Schnelles Dessert: Mangocreme mit Passionsfrucht
Ein Hauch Exotik für Fernwehgeplagte. Eine Mangocreme mit Passionsfrucht und viel Sonne und Ferienfeeling.
Zumindest mit etwas Fantasie.
Inspiriert zu dieser fruchtig-exotischen Creme hat mich die neue Frischsaft-Variante von Michel Pure Taste.
Mit Melone und Mango und Ananas und Passionsfrucht schreit die Limited Edition „Tropical Mix“ ganz laut Sommer und Strand und Wegfahren und Auszeit. Und sei sie auch nur ganz kurz und in ein paar Schlücken schon wieder vorbei. Aber besser als nichts.
Man kann ja dann gleich wieder ein neues Fläschchen aufmachen und sich zurück an den Strand träumen. Oder auf eine hübsche Terrasse mit Meerblick und Loungemusik. Oder einfach für ein paar Sekunden gedanklich den Sand zwischen den Zehen spüren.
Das Dessert ist superschnell gemacht. Ich mache sowas gerne für Gäste. Bereite es in aller Ruhe und mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen ein paar Stunden vorher vor und die Creme wartet dann fixfertig im Kühlschrank auf ihren Einsatz.
Die Fruchtstücke in der Creme, die ich extra noch darunter mische, machen sie extra fruchtig, die Zitrone macht die Creme einen Tick leichter und frischer und mit den Vollkornkeksen hat man noch etwas Gesundes zu beissen.
Ich habe auch eine vegane Variante im Rezept unten erwähnt. Bei veganen Desserts eignet sich Seidentofu sehr gut. Diesen findet ihr in Bioläden, aber auch im einen oder anderen gut sortierten Supermarkt.
Nochmal zurück zu Michel Pure Taste. Mittlerweile gibt es da ja zig Varianten. Seit wir unsere Zusammenarbeit vor ein paar Jahren starteten, gab es immer wieder fruchtigen Nachwuchs. Mit dem neuen Frischsaft sind es nun bereits 6 Sorten. Und alle sind sie anders. Und genau deshalb fragt Michel EUCH nach eurer Lieblingsvariante. Im aktuellen Gewinnspiel habt ihr die Chance viele Preise im Gesamtwert von 10’000 Franken zu gewinnen. www.michel-win.ch.
Mangocreme mit Passionsfrucht Topping und Ferienfeeling
Mangocreme Passionsfrucht-Topping Rezept
Zutaten
- 2 Mangos
- 300 g Mascarpone
- 100 g saurer Halbrahm
- 1 Bio-Zitrone, Schale & Saft
- 8 Vollkornkekse
- 2 Passionsfrüchte
Anleitungen
- 1 Mango pürieren. Die andere in kleine Würfel schneiden.
- Mascarpone und sauren Halbrahm unter die pürierten Mangos mischen und den Saft und die Schale der Zitrone hinzufügen. Abschmecken (ev. noch etwas mehr Mascarpone oder Halbrahm, je nach Geschmack und Konsistenzwunsch) und dann die Mangowürfel untermischen.
- Vollkornkekse grob zerhacken und in ein Glas geben. Die Creme hineingiessen und schliesslich je eine halbe Passionsfrucht auf die Creme geben. 1 Stunde kalt stellen.
Notizen
Dieser Artikel entstand im Rahmen der langjährigen Zusammenarbeit mit Michel Pure Taste.
Meine beiden Lieblingsexoten vereint. Genau richtig für mich❣️ Daaaanke 😍
Sehr gerne, liebe Margrit. Herzlich, Nadja.