Schnelles Rhabarbergebäck
Spontaner Besuch? Und noch Rhabarber und Blätterteig im Haus? So schnell zaubert ihr ein leckeres Gebäck aus dem Ofen.
Diese Kreation gehört gewiss nicht zu den schicken Backwaren. Und auf Instagram gibts dafür keine Extrapunkte. Aber a) geht es schnell und b) schmeckt es herrlich. Es sind eben wie so oft wirklich die inneren Werte die zählen..
Diese Rhabarbertaschen entstanden bei uns in der Not. Wir waren in einem Ferienhaus in den Bergen und brauchten ein Zvieri für die Kinder. Meine Freundin und ich standen im Dorfladen, erspähten Rhabarber, Blätterteig und so entstand der dringende Wunsch, diese beiden Zutaten auf einfachste Weise zu verbinden.
Also. Ihr braucht dafür natürlich Rhabarber, da tut es auch ein Rest von der letzten Rhabarberwähe oder dem Rhabarberkuchen und wenn es nicht reicht, „füllt“ ihr einfach noch mit anderen Früchten auf, und somit braucht ihr für diesen Schnellschuss hier gesamthaft nur gerade 4-5 Dinge:
- Rhabarber
- Blätterteig
- Erdbeer- oder Johannisbeergelée
- gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse..)
- 1 Ei (optional)
- Puderzucker (optional)
Den Blätterteig schneidet ihr in etwa 8 gleich grosse Stücke, streut die gemahlenen Nüsse darüber, bestreicht ihn mit dem Gelée, legt das Rhabarberstück rein, klappt an den Seiten und unten zu und bestreicht die Blätterteigtasche mit Ei, wenn ihr eins habt, oder mit Milch. Oder auch einfach gar nicht.
Im Ofen bei 180° rund 20-25 Minuten backen. Und anschliessend, wenn ihr mögt, mit etwas Puderzucker bestreuen.
Das wars auch schon. Das Auge muss ja nicht immer mitessen. Aber den Magen freuts.