Spaghetti an Blumenkohlsauce

Der Blumenkohl. So vielseitig. So köstlich. So gesund. Noch bis November hat er Saison. Oft wurde er hier schon zelebriert. Hier kommt er nun in einer weiteren Variante.

5 einfache Rezepte mit Blumenkohl wurden hier schon einmal vorgestellt. Hier kommt nun ein weiteres. Mal abgesehen davon, dass diese Blumenkohlsauce lecker schmeckt, so könnte sie auch eine Variante sein den Blumenkohl zu verstecken – sollte dies nötig sein.

Das ist natürlich immer auch die Frage: SOLLTE man Gemüse vor Kindern verstecken? Macht das Sinn? Natürlich soll man respektieren, wenn jemand etwas nicht mag. Ich bin zum Beispiel auch kein Fan von Blutwurst und würde es nicht schätzen, wenn man deren Saft in meinem Essen verstecken würde. Kinder jedoch lehnen manchmal auch einfach Farbe oder Form oder die Beschaffenheit des Tellers oder die Gesamtsituation ab. Auch sollte man ein Lebensmittel in der Regel ja einige Male (und gerne auch in verschiedenen Variationen) probiert haben, um wirklich beurteilen zu können, dass man sich damit tatsächlich nicht anfreunden kann.

Doch ich schweife ab. Bleiben wir beim Blumenkohl. Er ist handzahm und hat, so scheint mir, grundsätzlich eher wenig Feinde. Nicht wie seine Kumpanen Broccoli, Rosenkohl oder Fenchel. Daher stehen die Chancen gut, dass diese Blumenkohlsauce – die idealerweise mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt wird – ein paar Freunde gewinnen wird.

Spaghetti an Blumenkohlsauce mit frittiertem Salbei

Spaghetti an Blumenkohlsauce Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 1 grosser Blumenkohl ca. 600g
  • 2 TL Gemüsebouillon
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 150 ml Haferrahm oder Halbrahm
  • 1 EL Hefeflocken zB von Morga
  • 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g frischer Salbei
  • Erhitzbares Rapsöl

Anleitungen

  • Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und in etwa 3 dl Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten).
  • Salbei waschen, trocken tupfen und in Rapsöl in einer hohen, beschichteten Pfanne 2-3 Minuten frittieren. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
  • Währenddessen Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Wenig Restwasser beim Blumenkohl lassen (Rest abgiessen). Knoblauch, Hefeflocken und Haferrahm hinzufügen und pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sauce unter die Pasta mischen und frittierten Salbei darüber rieseln.

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2 Kommentare

  • Julia 12. Oktober 2020   Reply

    Tja, dem Mann und mir hat’s geschmeckt, die Kinder haben die Nase gerümpft und dann Nudeln ohne alles verlangt…
    Den Rest des Kochwassers vom Blumenkohl übrigens unbedingt aufbewahren, damit kann man Reste der Sauce in Sekunden in ein wunderbares Creme-Süppchen verwandeln.
    LG, Julia

    • Nadja Zimmermann 14. Oktober 2020   Reply

      Liebe Julia. Ja, das kenne ich 🙂 Und danke für den Tipp. Herzlich, Nadja.