Süsskartoffel Quinoa Bowl

Ein sehr gesundes, sehr schmackhaftes und sehr schnelles Rezept für jeden Tag.

 

Ich lasse mich sehr oft auf Pinterest inspirieren. Scrolle so durch. Ich habe auf meinem Account viele Pinnwände mit allerlei Inspirationen angelegt, für euch, für mich. Da schaue ich Bilder ein, vergleiche Zutaten, suche manchmal nach bestimmten Zutaten, schaue was es so hat. Aus einem Bild, einem Rezept, wird oftmals etwas ganz anderes, für mich als Inspiration aber sehr wichtig.

 

Manchmal aber stosse ich auf Rezepte die mich auf Anhieb begeistern, durch ihre Schlichtheit und weil sie spannend klingen. Diese Süsskartoffel Quinoa Bowl habe ich via Pinterest bei Heavenlynn Healthy (dort findet ihr das Originalrezept) entdeckt und es mit Freude in etwas abgeänderter Form nachgekocht. Und es schmeckte mir so sehr, dass ich fand, dass ich euch das unbedingt weitergeben muss.

 

Kochbuch Nadja Zimmermann LouMalou Entspannt Kochen

 

Die Bowl ist vegan. So wie sie ist. Was jedoch auch gut schmeckt – falls eure Ernährungsphilosophie dies erlaubt – ist ein Klecks Ziegenfrischkäse, locker darunter gemischt.

 

 

Probiert es aus!

 

 

Süsskartoffel Quinoa Bowl

 

Süsskartoffel Quinoa Bowl Rezept

 

 

Süsskartoffel-Quinoa Bowl Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ras el Hanout Gewürzmischung (zB von Fine Food, Coop)
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • 80 g Haselnüsse
  • 2 EL Ahornsiurp
  • 1/2 Bund frische glattblättrige Petersilie klein gehackt

Anleitungen

  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 7-8 Minuten rösten. Abkühlen lassen und im Anschluss die Schale mit der Hand abreiben.
  • Währenddessen Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Erhitzbares Olivenöl darüber träufeln, Knoblauch reinpressen, mit Ras el Hanout und etwas Salz würzen, gut vermischen und im Ofen bei 180° rund 30 Minuten garen.
  • Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
  • Haselnüsse in Ahornsirup wenige Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Quinoa, Süsskartoffeln und Haselnüsse vermischen. Allenfalls mit Olivenöl und Fleur de Sel noch etwas abschmecken und Petersilie darüber streuen.

Notizen

Tipp: 1-2 EL Ziegenfrischkäse darunter rühren.

 

 

 

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