Tagliatelle mit Pilzen und Birnen
Ein schnelles Alltagsrezept, welches sogar vegan sein KANN, aber nicht muss. Eine Herbstpasta für jeden Tag. Frische Tagliatelle mit Pilzen und Birnen. Schnell und einfach. So wie wirs mögen.
Ich mag ja diese Jahreszeitenwechsel sehr. Jetzt stehen wir mitten im Herbst und ich finde ihn wunderbar. Den Herbst, mit allem was er mit sich bringt. Die warmen, goldenen, noch etwas spätsommerlich anmutenden Tage, so wie auch die kalten, nassgrauen, windigen Kuscheltage, die nach Sofa und Wollsocken und Decke und Tee und vielen vielen Büchern schreien.
Das Schöne am Herbst sind auch die warmen Farben. Die Erdtöne. Die rötlich-orangen Wälder, die raschelnden Blätter.
Und Pilze. Ich mag sie, in allen Variationen.
Diese Pasta funktioniert als vegane Variante mit Haferrahm, aber auch mit Rahm und – wenn ihr mögt – Ziegenfrischkäse, denn ihr am Ende unterrühren könnt. Was immer euch glücklich macht.
Was ich darin sehr gerne mag, sind die Birnen. Aber die könnte ich ohnehin überall drunter mischen.
Tagliatelle mit Pilzen Rezept
Zutaten
- 300 g Frischpasta zB Tagliatelle
- Lauch
- 250 g Champignons
- 1 dl Weisswein
- 1-2 TL Gemüsebouillonpulver
- 2 Birnen
- 250 ml Rahm
- Kresse
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 100 g Ziegenfrischkäse optional
Anleitungen
- Champignons und Lauch waschen. Beides in Scheiben schneiden. Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Lauch in wenig Öl anbraten, Champignons dazu geben, 1-2 Minuten mitbraten und mit Weisswein ablöschen. 2 Minuten garen.
- Gemüsebuillon dazu geben, umrühren und den Haferrahm dazu giessen. Birnenstücke hinzufügen. Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wasser aufkochen, salzen und Frischpasta 2 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmt. Wasser abgiessen und mit der Sauce vermischen.
- Mit Kresse garnieren, allenfalls etwas Ziegenfrischkäse darunter mischen und servieren.
Notizen