Belugalinsen Salat mit Rhabarber und Burrata an Honig-Chili Dressing
Für schöne Frühlings- und laue Sommerabende. Für Picknick und Büro. Ein erfrischend-cremiger Belugalinsen Salat an feinstem Dressing.
Linsen sind eine prima Sache. Ich werde nicht müde dies mit viel Euphorie immer und immer wieder zu erwähnen. Bei mir sind sie ein fester Bestandteil im Vorrat. Mal abgesehen davon, dass die wunderbaren kleinen Dingerchen über sehr viele hervorragend-gesunde Eigenschaften verfügen – vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen – und auch abgesehen davon, dass sie wunderbar sättigen und Kraft geben, sind sie eben auch so fabelhaft vielseitig einsetzbar. Nur schon die indische Küche kann viele Liedchen davon singen.
Ich persönlich liebe sie in einem Tomatensugo. Sie tun dann so, als wären sie Hackfleisch und ich tu dann so als wärs eine gewöhnliche Bolognese, aber nein, es ist eine Linsen-Bolo die einen einfachen Teller Spaghetti oder eine Lasagne zum Superfood macht.
Grossartig sind sie auch noch leicht bissfest als Salat. In Abermillionen Varianten.
Hier ist eine davon.
Ein Belugalinsen Salat mit Rhabarber, ein paar Beerchen, Burrata und das Ganze an einem köstlichen Honig-Chili Dressing.
Bitteschön.
Belugalinsen Salat mit Rhabarber und Burrata an Honig-Chili Dressing
Belugalinsensalat mit Rhabarber Rezept
Zutaten
Linsensalat
- 400 g Belugalinsen
- 2-3 Stangen Rhabarger
- 1 rote Zwiebel
- 1 Schale Beeren Stachelbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren..
- 4 Kugeln Burrata
- 4 Zweige frische Minze
- 2-3 EL Sesam
Dressing
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- wenig Chili
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Belugalinsen kochen (knapp 20 Minuten, sollen noch bissfest sein) und kalt abspülen.
- Gerüsteten Rhabarber in feine Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Beeren waschen und halbieren. Rhabarber, Zwiebel und Beeren mit den Linsen vermischen.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren, abschmecken und unter den Salat mischen. Pro Person 1 Kugel Burrata von Hand leicht zerzupfen und auf dem Salat verteilen. Mit Minze und Sesam bestreuen.