Spaghetti mit Linsenbolognese

Eine vegane Alternative zur klassischen Bolognese. Macht gesund, munter und stark. Dank der Linsen.

 

Gerade für Vegetarier (ja, und auch Veganer) sind Linsen ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung. Oder sollten es sein. Sie sind kleine Eiweisspakete und ich habe sie hier und dort auf dem Blog bereits leidenschaftlich abgefeiert. Sei es im Linsensalat oder in der Linsenlasagne.

 

 

Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

 

 

 

Ich habe mal gehört, dass die Sherpas in Nepal praktisch jeden Tag Linsen essen. Ich meine wir haben ja alle unser Rucksäckchen zu tragen, aber was die Sherpas am Himalaya körperlich leisten, was sie reichen Bergsteigfanatikern alles hinterher tragen, bedarf einer ganz anderen Fitness. Und Linsen, bekannt als kleine Powerpakete, unterstützten hierbei an allen Ecken.

 

 

Vegane Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

 

 

Ich mag ausserdem die Konsistenz von Linsen sehr gern. Man sollte sie nicht zu lange kochen. Nach so 20 Minuten sind sie (je nach Sorte) bissfest, länger würde ich den Sugo daher nicht köcheln lassen. Kocht man sie länger, werden sie schnell mehlig und etwas pampig. Aber letztlich soll das jeder so handhaben, wie er es am liebsten mag, nöd wahr.

 

Ich nehme hierfür gerne die roten oder die braunen Linsen.

 

Schnelle und einfache Rezepte

 

Spaghetti mit Linsenbolognese Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Italian, schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 230 g Linsen zB rote
  • 1 Karotte fein gehackt
  • 1 Zucchetti fein gehackt
  • 1 dl Rotwein Alternativ: Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Oregano, Basilikum getrocknet
  • 1 grosse Dose Tomatenwürfel 560 g
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Wasser aufkochen (energiesparender mit Wasserkocher) und Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Linsen dazu geben, 1 Minute weiter andünsten und Gemüse hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen.
  • Tomaten und Lorbeerblatt und Kräuter hinzufügen, Zucker dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Eventuell nochmal abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Sugo unter die Pasta mischen.

Notizen

Tipp: Etwas frischen Parmesan darüber hobeln (für die nicht-vegane Variante).

 

 

 

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LouMalou_Entspannt_kochen

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