Blumenkohl Taboulé

Was Couscous und Bulgur können, kann Blumenkohl auch. 

 

Und Blumenkohl kann noch viel mehr. Gekocht, püriert und mit Rahm und Gewürzen abgeschmeckt, wird es zur weissen Pastasauce. Absolut kindersicher. Gekocht, gestampft, geformt, paniert und gebacken, wird es zur herzhaften, kleinen Köstlichkeit.

Klitzeklein geschnitten und angebraten, wird es zur Basis für ein leckeres, leichtes, knackiges Taboulé.

 

Taboulé, Blumenkohl, Rezept, Alltagsküche, Alltagsrezept, glutenfrei

 

 

BLUMENKOHL TABOULÉ

 

Zutaten:

Blumenkohl
Tomaten
Gurke
Pfefferminze
Petersilie
Olivenöl
frischen Zitronensaft
Fetakäse (optional)
Kräutersalz

 

Den Blumenkohl klein hacken und in einer Pfanne ohne fett kurz anrösten.
Tomaten entkernen und mit den Gurken in kleine Stücke schneiden.
Pfefferminze und Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr klein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Kräutersalz abschmecken.

Allenfalls etwas Feta darüber bröseln. Oder ein Joghurtdip dazu servieren.

 

 

 

BKTaboule1

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Blumenkohl-Quinoa-Traum

Dieser Salat ist das Nonplusultra. Wie lange habe ich das Wort nicht mehr benutzt! Man könnte auch sagen „dä füdliblutti Wahnsinn“! Dieser Salat ist vor allem auch dann eine Wucht WENN MAN BISSCHEN ANGENERVT IST.

Weiterlesen

Blumenkohl-salat

Wenn der Sommerabend lau, der Magen unmotiviert, der Gluscht aber da ist. Eine kleine Köstlichkeit die wieder Energie gibt, damit man auch heute Abend wieder auf den Tischen tanzen kann.

Weiterlesen

Blumenkohlsalat mit Bohnen

Etwas Leichtes am Abend. Das mag ich auch im Herbst.

Weiterlesen

Cocotte mit Gemüse

Ein leichtes, sehr hübsch angerichtetes und unheimlich schnell gemachtes Gericht. Das sind gleich drei Dinge die ich klasse finde. Und da kommt auch gleich noch ein vierter Punkt dazu: Es ist köstlich!

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

Gib deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.