Leichter Salat mit Blumenkohl
Wenn der Sommerabend lau, der Magen unmotiviert, der Gluscht aber da ist. Eine kleine Köstlichkeit die wieder Energie gibt, damit man auch heute Abend wieder auf den Tischen tanzen kann.
Oder das Buch fertig lesen mag. Denn wer tanzt heute noch auf Tischen. Das ist so 1997.
Wie auch immer. Zurück zum Essen. Einem leckeren Blumenkohlsalat. Mit wenig Zutaten und ultrawenigen Schritten bis zum fixfertigen Genuss. Sozusagen. Das könnte glatt auf der Packung stehen. Wenn es denn eine gäbe.
BLUMENKOHLSALAT
Zutaten Salat (für etwa 4 Personen):
- 1 grosser Blumenkohl
- 1 Packung Kresse
- 200 g Fetakäse
- ca. 60 g Kernenmischung
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g TK-Erbsen (oder Edamame)
Zutaten Dressing:
- Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz und Pfeffer
- Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und kurz garen (nicht allzu weich werden lassen, er muss knackig bleiben) und dann mit Gabel auflockern. Erbsen in eine feuerfeste Schale geben, heisses Wasser darüber giessen und einige Minuten auftauen lassen.
- Petersilie klein hacken. Kernenmischung ohne Öl kurz etwas anbraten.
- Alle Zutaten miteinander vermischen, hübsch anrichten und Olivenöl sowie Zitronensaft darüber träufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Möge der Sommer mit euch sein!