Bratkartoffeln mit Chimichurri
Herrlich einfach, herrlich schnell und herrlich KÖSTLICH.
Chimichurri ist diese grüne, argentinische Salsa, die gerne und oft zu Fleisch gereicht wird. Sie passt auch wunderbar zu gegrilltem Mais. Oder echt auch zu einer Scheibe Röstbrot. Chimichurri ist so bisschen ein Alleskönner. Oder ein Allespasser. Oder ein Fastallespasser.
Auf jeden Fall sind die Kartoffeln, sowie auch das Chimichurri, superschnell gemacht. Das Chimichurri lässt sich auch vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, da seid ihr sogar noch schneller. Zu den Chimichurri-Kartoffeln könnt ihr einen Salat oder Knabbergemüse servieren oder sie auch einfach so vor dem Fernseher essen. Oder auf der Terrasse. Buchlesend. Oder als Beilage. Zu Fleisch. Oder Fisch. Oder Tofu.
Kleiner Tipp: Wenn ihr die gebratenen Kartoffelchen auf einen Teller gebt, dann tröpfelt so richtig richtig grosszügig Chimichurri drüber.
Bratkartoffeln mit Chimichurri
Bratkartoffeln mit Chimichurri
Zutaten
Kartoffeln
- 1 kg Baby Kartoffeln
- Olivenöl zum Braten
- Fleur de Sel
Chimichurry
- 2 Bund frische glattblättrige Petersilie
- 1/2 Bund frische Pfefferminze
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 4 Radieschen
- reichlich Olivenöl
Anleitungen
Kartoffeln
- Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in Olivenöl scharf anbraten bis sie Farbe annehmen, danach rundherum braten, bis sie durch sind. Mit Fleur de Sel am Ende würzen.
Chimichurri
- Alle Kräuter, die Zwiebeln und die Radieschen fein hacken. Knoblauchzehe dazu pressen und mit Kräutersalz abschmecken. Soviel Olivenöl dazu geben, dass die Masse knapp bedeckt ist.