Casarecce an Spinatpesto mit Edamame
Eine gesunde, strahlend grüne, glutenfreie Mahlzeit. Schnell und einfach. Und einfach mal was anderes. Casarecce an Spinatpesto.
Ich glaube das geht es vielen ähnlich, wenn ich sage, dass Pasta einfach unheimlich dankbar ist. Die lässt sich sich innert Kürze kochen und wie oft ich um 10 vor 12 noch schnell Pastawasser aufsetzte und einen Tomatensugo aus dem Ärmel schüttelte, bevor zwei hungrige Kinder an meinem Hosenbein zerrten.
ABER. Pasta geht auch in hübsch. Und etwas ausgeklügelter. Und glutenfrei. Entweder für all Diejenigen mit Unverträglichkeiten oder für Diejenigen, die einfach auch mal etwas Neues ausprobieren wollen. Die neue Linie von Barilla wird aus roten Linsen oder Kichererbsen hergestellt. Die sind daher nicht nur einfach „nur“ glutenfrei, nein, sie bestehen zu 100% aus einer wunderbaren Eiweissquelle, wie eben Linsen und Kichererbsen, die man ohnehin beide öfter essen sollte.
Hinzu kommt hier noch der umweltfreundliche Aspekt. Der Anbau von Hülsenfrüchten verbessert die Fruchtbarkeit des Bodens und Pasta aus Hülsenfrüchten hat einen geringeren CO2-Abdruck als herkömmliche, da hier beim Anbau weniger Düngemittel benötigt wird. Die Verpackung ist zudem 100% recycelbar. Aber ich trenne ohnehin brav alles. Karton zu Karton. Das Plastikfensterlein zum Plastik.
Die glutenfreie Pasta aus Hülsenfrüchten ist wiederum sehr sättigend, daher rechne ich hier pro Person jeweils weniger, achte aber darauf, dass ich genügend Sauce zubereite.
Ich habe hier mit der Farbe Grün gespielt. Spinat in die Runde geworfen. Und da meine Kinder – aus welchen Gründen auch immer – Erbsen nicht mögen, habe ich zu Edamame gegriffen. Die machen sich hier ganz gut. Und weil wir es hier gerne etwas cremig mögen, würde ich bei dieser Pasta mit Hüttenkäse, Burrata oder Ricotta noch etwas abschmecken.
Wer es vegan mag, könnte es mit einem Meerrettichfrischkäse auf Soyabasis probieren.
So. Have a green day.
Casarecce an Spinatpesto mit Edamame
Casarecce an Spinatpesto mit Edamame Rezept
Zutaten
- 250 g Casarecce
- 300 g Spinat
- 1 Limette
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 150 g TK-Edamame
- 100 g Hüttenkäse Alternativ: Ricotta
Anleitungen
- Spinat waschen und in einer Pfanne dünsten, bis er zusammengefallen ist. Anschliessend zusammen mit Knoblauch, Limettensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die tiefgekühlten Edamame in eine feuerfeste Schale geben (zB Chrom), heisses Wasser aufkochen und die Edamame damit bedecken. Einige Minuten stehen lassen, bis sie aufgetaut sind.
- Casarecce nach Packungsanleitung kochen, Wasser abgiessen und Pasta mit dem Spinat vermischen. Edamame darunter mischen. Mit Hüttenkäse oder Ricotta und allenfalls auch etwas Portulak oder Zwiebelsprossen garnieren.
Notizen
Dieses Rezept entstand im Rahmen einer Zusammenarbeit mit Barilla. Nachdem ich im Oktober an den Pasta World Championships in Paris war, spannten wir zusammen und ich entwickelte, neben diesem Rezept hier, auch leckere Linsenspaghetti mit Federkohl und Kürbis.
Lecker, vielen Dank für die feine Inspiration. 🙂 Ich würde die Edamame die letzten paar Minuten im Pastawasser mitkochen und damit einen Topf einsparen., der abgewaschen werden muss…
Liebe Sabrina, ja, das ist eine gute Idee, aber wirklich nur ganz kurz, damit sie noch schön knackig bleiben. Herzlich, Nadja.