Erdbeermuffins
Dieser Erdbeermuffins macht richtig Freude. Ihr werdet sehen.
Sie werden herrlich luftig und leicht.
Die Erdbeeren machen diese Muffins wunderbar fruchtig und sommerlich und das Schokoladengitter rundet die Muffins perfekt ab. Wenn ihr also schon lange ein Erdbeermuffin Rezept gesucht habt: Ihr müsst nicht mehr weitersuchen. Hier ist es. Erdbeermuffins die glücklich machen. Mit einem Backrezept, das supereinfach ist und das Ergebnis richtig gut schmeckt.
Es gibt nur einen klitzekleinen Nachteil. Ein Muffin reicht nicht. Ich hätte LOCKER vier verdrücken können. MINDESTENS. Etwas Selbstbeherrschung ist sicherlich ratsam, damit das ganze Blech nicht innert 6einhalb Sekunden leergegessen ist. Aber ansonsten alles top.
Mehr so einfache Backrezepte findet ihr in meinem Buch ENTSPANNT BACKEN (AT Verlag).
Erdbeer Muffin Rezept mit Schokoladentopping Rezept
Erdbeermuffins Rezept
Zutaten
Schüssel 1
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backpulver
Schüssel 2
- 70 g Rapsöl
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 1 Vanillejoghurt (180 g)
Topping
- 1 Packung Kuchenglasur
Anleitungen
- Erdbeeren waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden.
- Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen und die Erdbeerstücke darunter mischen.
- In einer zweiten Schüssel alle anderen Zutaten vermischen, beide Schüssel zusammenmischen und den Teig portionenweise (z.b. mit einem Eisportionierer) in Muffinförmchen füllen.
- Muffins bei 180 Grad rund 25 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen in heissem Wasser Kuchenglasur erwärmen, einen kleinen Spitz aufschneiden und Schokolade über die abgekühlten Muffins träufeln. Der Rest der Kuchenglasur kann gut für die nächsten Muffins aufbewahrt werden (reicht für etwa 2-3 Mal).