Summer Rolls mit knackig-fruchtiger Füllung

Summer Rolls sind ein wunderbares Sommeressen zum Vorbereiten. Leicht und gesund. Und einfacher als man meinen möge.

Die vietnamesischen Frühlingsrollen sind ja immer der tolle Starter im vietnamesischen Restaurant. En Klassiker. Satt gerollt, prall gefüllt. Das traut man sich ja so amigs gar nicht so zu: ABER, das ist gar keine so grosse Sache. Die Reisblätter, man legt sie ja in Wasser ein, werden dann gschlüdrig, ja, und die ersten paar Rollen sind dann noch nicht so satt gerollt, wie man es sich wünschen täte, doch nach ein paar Rollen habt ihr das Rollen raus.

Und es ist ja eigentlich auch egal wie sie aussehen. Oder?

Ich habe mich hier für eine fruchtige Variante mit Mango entschieden, kombiniert mit Avocado, Rotkohl und Koriander und Minze. Aber man könnte ja wild und queerbeet, was man so mag. Dies ist eine vegetarische Version. Ihr könnt die Summer Rolls oder Sommerrollen aber auch sehr gut mit Poulet oder Crevetten noch etwas erweitern. Oder Tofu. Nektarinenschnitze stelle ich mir, z.b. zusammen mit Poulet, darin auch spannend vor. Man könnte auch noch Lattich nehmen, Micro Greens, Karotten, Gurken.. ihr könnt da echt wild hin und her experimentieren.

Für den Dip habe ich euch drei Varianten zusammengetragen, wobei ich die einfachste (Soyasauce) am liebsten dazu mag (also zu dieser Kombination, je nach Füllung kann sich das dann wieder ändern). Eins ist eine Fertigsauce, die ich persönlich sehr gerne mag und was auch immer lecker ist, ist eine Erdnusssauce, auch zu asiatischen Salaten oder um Pouletspiesschen darin zu dippen.

Summer Rolls Rezept

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Vegane Summer Rolls Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Keyword Summer Rolls

Zutaten

  • 1 Packung Reispapier
  • 2 Avocados
  • 1 Mango
  • Zwiebelsprossen
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 2 Stengel frische Pfefferminze
  • 4 Stengel Koriander
  • schwarzer Sesam

Soya Dip

  • Soyasauce
  • Sesam

Sweet Chili Dip

  • Fix fertig aus dem Supermarkt

Erdnussbutter Dip

  • 100 g Erdnussbutter
  • 2-3 EL Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • wenig Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Anleitungen

  • Alle Zutaten schälen oder waschen, in dünne Stengel schneiden und bereit legen.
  • Reispapier in warmem Wasser etwa 30 Sekunden aufweichen, auf ein Brett legen und im oberen Drittel nach Wunsch belegen. Anschliessend die linke und rechte Seite einklappen und die Rollen von oben nach unten so satt wie möglich einrollen.
  • Dipsaucen zusammen mischen, die Rollen halbieren und alles zusammen servieren.

Notizen

Tipp: Die Rollen sind luftdicht verpackt im Kühlschrank mind. 1 Tag haltbar. Da sie schnell aneinander kleben mit etwas Abstand zueinander aufbewahren. 

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2 Kommentare

  • Margrit 28. August 2024   Reply

    5 Sterne
    Diese Summer Rolls habe ich heute zubereitet. Also mit den Reisblättern ist das so eine Sache 😉 Aber wie Du richtig schreibst, spielt doch keine Rolle. Der Inhalt, wie von Dir vorgeschlagen, schmeckt hammermässig gut. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Kommt in Kürze wieder auf unseren Tisch!

    • Nadja Zimmermann 28. August 2024   Reply

      Hallo Margrit. Ja, nicht wahr? Sie sind etwas glitschig, aber es wird mit jedem Mal besser. Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Herzlich, Nadja.

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