Vegane Tortiglioni mit Bohnen und Edamame
Sie sind vegan. Sie sind schnell gemacht. Sie schmecken vorzüglich. Und herrlich cremig sind sie auch noch. Tortiglioni mit Bohnen und Edamame.
Ich kenne Leute die beim Wort VEGAN die Augen verdrehen, Witze reissen. Immernoch. 2019. DAS KANN JA NICHT SCHMECKEN, finden sie. Und ich finde, sie haben keine Ahnung.
Ich meine so ein Teller Pasta ist schnell mal vegan, wenn man Hartweizenpasta nimmt. Gut, der Parmesan. Aber den brauchts nicht überall zwingend. Oder man schaut nur schon mal rüber in die asiatische Küche. Da ist vieles vegan. Milchprodukte gibts da eh nicht oft, Käse auch nicht. Und wenn dann auch noch das Fleisch weg ist, zack! – Vegan.
Nun wie auch immer. Diese Pasta hier kochte eine liebe Freundin. Zur Vorspeise gabs einen umwerfenden Linsensalat mit Avocado und Kiwi und zur Hauptspeise eben diese Tortiglioni. Alles hatte sie vorbereitet. Wirkte toporganisiert. Und als ich in ihrer Küche sass, an einem Glas Weisswein nippend, stand nach wenigen Handgriffen das komplette Menü auf dem Tisch. Ich frohlockte.
Vegane Tortiglioni mit Bohnen und Edamame
Tortiglioni mit Bohnen und Edamame
Zutaten
- 400 g Tortiglioni aus Hartweizengriess (oder andere vegane Pasta)
- Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Brechbohnen tiefgekühlt
- 100 g Edamame tiefgekühlt
- 140 g Frischkäse zB vegane Variante von Soyananda
- 100 g Meerettichcreme zB vegan von Soyananda
- 150 ml Haferrahm
- Kräutersalz
- Preffer
Anleitungen
- Tortiglioni nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Zwiebel fein hacken und in Rapsöl anbraten. Knoblauchzehe dazu pressen, umrühren und tiefgekühlte Bohnen und Edamame hinzufügen. Solange garen lassen, bis das Gemüse aufgetaut ist.
- Pasta zum Gemüse geben, Frischkäse, Meerrettich und Haferrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Sofort servieren.
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