Blätterteigschiffchen mit Birnen

Meine Liebe zu Birnen kommt immer wieder zum Tragen. Zu diesen Blätterteigschiffchen hier passen sie ganz besonders gut. Ein sehr schnelles Rezept für jeden Tag.

 

Und mit jedem Tag meine ich fürs Mittag- oder Abendessen. Vielleicht mit einem Salat, oder zu einer Suppe. Man kann sie auch noch einen Hauch kleiner machen (das ergibt dann 20 Stück pro Teig) und zum Apéro servieren. Mundgerecht. Oder als Snack. Egal wie, sie schmecken köstlich.

 

Und sie sind unheimlich schnell gemacht. Und man kann beim Belag variieren und ergänzen.

 

Blätterteigschiffchen mit Birnen von LouMalou.ch

Blätterteigschiffchen als schnelles Alltagsrezept von LouMalou.ch

 

 

Blätterteig ist ja sehr praktisch. Ich mache auch gern kleine Gipfeli, süss oder salzig gefüllt. Blätterteigstangen sind auch sehr praktisch, für den Apéro oder als Mitbringsel. Mit Sesam oder Käse. Oder auch einfach mit Schokolade. Oder ich belege sie mit einer Fruchthälfte, wie zB Aprikosen aus der Dose.

 

Ein liebgewonnener und einfacher Apéro sind zum Beispiel auch noch die Blätterteigschnecken. Oder die hier erwähnte Variante lässt sich zum Beispiel auch mit Spinat machen.

 

 

Rezept drucken
Blätterteigschiffchen Rezept
Anleitungen
  1. Blätterteig in 10 gleich grosse Rechtecke schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Kräutersauce mit allen Zutaten anrühren und Blätterteigrechtecke damit bestreichen.
  3. Birnen schälen, in 2cm dicke Streifen schneiden und Birnen auf den Blätterteigstücken verteilen. Die Ränder anschliessend rundherum hochklappen und andrücken.
  4. Lauchzwiebeln über alle Blätterteigstücke verstreuen und im Ofen rund 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Zum Apéro, als Snack oder zum Salat oder einer Suppe.

Dieses Rezept teilen

 

 

 

 

 

 

Beiträge die Sie interessieren könnten:

10 Rezepte für den Alltag

Hier sind 10 einfache und leckere Gerichte für jeden Tag.

Weiterlesen

11 einfache Apéroideen

Ob für die Festtagszeit oder die vielen netten Gelegenheiten unter dem Jahr; hier sind meine 5 Lieblingsdrinks und 6 Lieblingshäppchen. 

Weiterlesen

Apérifeuilles mit Ricottacreme

Der Apéro ist meine Lieblingsmahlzeit. Das hat seine Gründe.

Weiterlesen

Avocado Brot mit Radieschen

Eine ganz herrliche Kombination. Ratzfatz gemacht, gesund und erst noch hübsch anzusehen.

Weiterlesen

Hat dir dieser Beitrag gefallen?

E-Mail-Adresse eingeben, um Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.