Blumenkohl Pizza

Glutenfrei, leicht, total einfach und absolut köstlich. Endlich habe ich mich an eine Blumenkohl Pizza versucht.

Anfang März war ich in Los Angeles und habe mich kreuz und quer kulinarisch inspirieren lassen. Auf meiner Liste war auch eine Blumenkohl Pizza. Obschon seit langem Trend, habe ich selbst nie eine gegessen. Und so freute ich mich auf eine kalifornische Version.

Unser Trip wurde allerdings coronatechnisch vorzeitig beendet und so kam ich nicht mehr dazu vor Ort eine waschechte cauliflower pizza zu degustieren.

Man soll ja aber immer das Beste aus allem machen, und so nahm ich mir vor meine eigene Blumenkohl Pizza zu backen. Ich habe verschiedene Rezepte im Netz zusammengesucht. Meist war mir das zu aufwändig, der Blumenkohl wurde erst gehexelt und dann blanchiert, das Wasser wurde dann ausgepresst und erst dann verarbeitet. Ich habe es mir einfach gemacht. Ich habe den Blumenkohl roh geraffelt und ihn mit Ei und Käse vermischt. So richtig richtig knusprig wird der Boden zwar nicht, aber er hält, fällt nicht auseinander und das Wichtigste: DIE PIZZA SCHMECKT HIMMLISCH!!!

Falls ihr Blumenkohl auch so gerne mögt, wie ich, dann findet ihr vielleicht auch etwas Inspiration unter den 5 Rezepten mit Blumenkohl.

Blumenkohl Pizza mit Oliven und Rucola

Blumenkohl Pizza Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche glutenfrei, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Blumenkohl mittlere Grösse
  • 140 g geriebener Käse zB Gruyère
  • 2 Eier
  • 1 1/2 TL Salz

Belag

  • 2 Gläser Salsa alla Pizzaiola (Coop Naturaplan)
  • 300 g Mozzarella gerieben
  • 140 g in Knoblauch marinierte, schwarze Oliven
  • 100 g Rucola
  • Fleur de Sel und Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 220° Grad vorheizen.
  • Blumenkohl an der Röstiraffel reiben. Resten mit dem Messer fein hacken.
  • Eier und Käse unter den Blumenkohl mischen, von Hand kneten und je eine dünne Schicht auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gut andrücken, so dass der "Teig" fest wird. 8 Minuten auf der untersten Rille backen.
  • Tomatensugo auf den Blumenkohlteig geben, Mozzarella darüber rieseln und mit Oliven belegen. Rund 10-15 Minuten (bis der "Teig" fest ist) auf der zweituntersten Rille backen.
  • Mit Rucola und Fleur de Sel bestreuen. Je nach Gusto noch etwas pfeffern.
Rezepte LouMalou

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2 Kommentare

  • Milena 7. Juli 2020   Reply

    Hallo NADJA ZIMMERMANN
    Ich habe die Blumenkohl Pizza schon auf Instagram entdeckt, aber noch kein gutes Rezept dazu gefunden.

    Werde ich gleich mal nachkochen ;).

    Grüsse

    • Nadja Zimmermann 8. Juli 2020   Reply

      Liebe Milena. Ja, probier sie mal aus. Bin gespannt ob sie dir geschmeckt hat. Lass es mich gerne wissen. Ganz herzlich, Nadja.