Wrap mit Aubergine und Halloumi

Eine kleine, leichte Köstlichkeit. Für das unkomplizierte Abendessen oder auch für das Picknick. Oder für unterwegs. 

 

Was für meine Kinder „Juhuuu es gibt Fajitas“ – ist für mich der Wrap. Diesen lässt es sich in den unterschiedlichsten Variationen füllen. Ich mag ihn gerne leicht orientalisch angehaucht, verwende dafür gerne Gewürze wie Ras el Hanout oder Za’atar.

 

Ich habe mal einen Wrap aus Resten gemacht. Der kam ganz gut. Und ich mag auch sehr gerne denjenigen mit Falafel. Einer meiner Lieblingszutaten in den Wraps.

 

Hier habe ich mit Auberginen und Halloumi gewütet. Und meiner Lieblingsjoghurtsauce. Dazu etwas Kiwi, das macht die ganze Sache einen Tick frischer.

 

 

Auberginen und Halloumi Wrap Rezept

Auberginen und Halloumi Wrap Rezept

Auberginen und Halloumi Wrap Rezept

 

 

Halloumi und Auberginen Wrap

Gericht Hauptgericht
Küche Sandwich, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4 Tortillafladen oder Pita- oder Naanbrote
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Handvoll Salat

Aubergine

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Za'atar orientalisches Gewürz, zB von Coop Fine Food

Halloumi

  • 100 g Halloumi (Grillkäse)
  • wenig Noilly Prat (Vermouth)
  • wenig Limettensaft
  • wenig Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 1 TL Ras el Hanout orientalisches Gewürz, zB von Coop Fine Food

Joghurtsauce

  • 180 g Griechischer Joghurt
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
  • 1-2 TL Sumach
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • wenig Honig

Anleitungen

  • Halloumi in Streifen schneiden und mit allen Zutaten ca. 30 Minuten marinieren.
  • Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, 10 Minuten ziehen lassen und mit Haushaltspapier abtupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Za'atar würzen. Bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten in den Ofen. Die Auberginen dürfen ruhig auch knusprig werden.
  • Joghurt mit allen Zutaten anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale reinraspeln und wenig Zitronensaft, je nach Geschmack.
  • Halloumi (ohne Marinade) in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Öl scharf auf beiden Seiten anbraten. Derweil Kiwi klein würfeln. Pfefferminze fein hacken.
  • Auberginen, Halloumi, Salat auf Tortilla legen, Kiwi darüber streuen, Sauce darüber träufeln und Pfefferminze darüber streuen. Je nach Bedarf nochmal würzen/pfeffern.

 

 

 

***

Schnelle und einfache Rezepte

 

 

 

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2 Kommentare

  • Birgit 20. Februar 2024   Reply

    Hallo Nadja,

    die Wraps haben köstlich geschmeckt.
    Da ich das Rezept spontan zubereitet habe, wurden die Zutaten an meine vorhandenen Vorräte angepasst (Ras el Hanout durch Curry ersetzt, Noilly Prat durch Sherry, griechischen Joghurt durch einen Rest Joghurt und einen Rest Frischkäse, Kiwi weggelassen, Kichererbsen ergänzt). Das gibt es in der Kombination bestimmt mal wieder.
    Vielen Dank für die Inspiration.

    Liebe Grüße
    Birgit

    • Nadja Zimmermann 26. Februar 2024   Reply

      Hoi liebe Birgit. Das klingt toll. Und genau so soll es sein. Die Rezepte sind eine reine Inspiration, Basis-Rezepte. Und dann schaut man was da ist und es freut mich sehr zu hören, dass du daraus etwas ganz Köstliches gezaubert hast. Danke für deine liebe Nachricht. Herzlich, Nadja.