Brotchips
Ein knuspriger Snack. Genau so gewürzt, wie man es am liebsten mag. Da selbstgemacht.
Ob während des Serienmarathons, als Snack zwischendurch, zum Apéro, zu Suppe (unter diesem Link gibts 5 leckere Suppenrezepte) oder Salat (unter diesem Link gibts viele Salatrezepte) oder fürs Zvieriböxli: Brotchips sind supergäbig und vielseitig einsetzbar.
Sie sind eine wunderbare Alternative um Altbrot zu verwerten, sie sind schnell gemacht und man macht sie genauso, wie man will. Mit Paprika, mit Orientwürzmischung, mit Knoblauch oder ohne, mit Kräutern.. Was immer das Herz begehrt.
Das Brot in dünne Scheiben geschnitten, wird es mit Butter oder Öl beträufelt (hier sehr sparsam damit umgehen) und dann gewürzt. Dann ab in den Ofen und das wars dann schon.
Im luftdichten Glas lassen sie sich mindestens 10 Tage aufbewahren. Und man kann sie auch wunderbar als Essbares Geschenk als Mitbringsel mitbringen oder jemandem mit einem netten Briefchen vor die Tür legen.
Eine weitere Alternative Altbrot weiterzuverwerten sind die superschnellen Gemüsebrote. Oder man serviert seine Suppe einfach im Brot.
Brotchips Rezept
Brotchips Rezept
Zutaten
- 1 Baguette
- ca. 3-4 dl Olivenöl
- Kräutersalz
- Kräuter, getrocknet zB Gewürzmischung "Italienische Kräuter" oder Rosmarin, Oregano, Basilikum, Petersilie etc.
Optional
- Zitronenschale
- Knoblauch, gepresst
Anleitungen
- Brot in feine Scheiben schneiden. Öl mit Gewürzen (und allenfalls optionalen Zutaten) vermischen und die Brotscheiben damit beidseitig dünn (!) mit einem Pinsel einpinseln.
- Bei 180° rund 10-15 Minuten backen.