
Carpaccio aus grillierten Zucchini
Einfaches Menü für einen gemütlichen Sommerabend gesucht? Hier ist eins! Carpaccio mit grillierten Zucchetti aka Zucchini. Herrlich!
Ob gerade in den Sommerferien, abgelegen in einem hübschen Ferienhaus, und dort auf der Suche nach einem leichten Menü. Oder Zuhause, so im Alltag, nach der Arbeit, auf der Suche nach etwas Unkompliziertem: DAS könnte was sein. Carpaccio mit grillierten Zucchetti und Zitronen. Das klingt schwer nach Sommer, finde ich.
Das Rezept stammt von LimonRimon, dem wunderbaren Foodblog mit einfachen orientalischen Gerichten die alle irgendwie nach Weit weg schmecken. Herrlich gewürzt, wunderbar kreativ, frisch, leicht und inspirierend. Ich kam schon ein paar Mal aus erster Hand in den Genuss solcher Kreationen, denn die LimonRimon-Betreiberin ist meine Nachbarin.
Ihr müsst jedoch nicht auch mit kulinarisch talentierten Nachbarn gesegnet sein (immer chli auf Essensresten hoffend), um an solche Menüs zu kommen. Ihr könnt sie einfach nachkochen.
Carpaccio aus grillierten Zucchini und Zitronen
by LimonRimon
Carpaccio aus grillierten Zucchini und Zitronen Rezept
Zutaten
- 2 Zucchetti längs in feine Scheiben geschnitten
- 1 Bio-Zitrone gewaschen, in feine Scheiben geschnitten
- 100 g Feta
- 1 Handvoll Pinienkerne geröstet
- wenig Thymian und Pfefferminze zerzupft, gehackt
- 1 TL Za'atar
- Salz
- Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone Saft
Anleitungen
- Zucchetti mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden.
- Zitrone heiss abwaschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, Kernen entfernen
- Zucchetti und Zitronen beidseitig grillieren, auf einem flachen Teller anrichten, leicht salzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln
- Feta mit der Hand zerbröseln und darüber streuen etwas Za'atar über den Feta geben und zum Schluss die Kräuter und Pinienkerne darüber streuen.