Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Birnen
Schnell gefüllt. Mit wenig Zutaten. Gefüllte Champignons für so manche Gelegenheit.
Zum Grill zum Beispiel. Auch wenn die Saison langsam ausläuft. Diese Champignons passen aber auch sehr gut zu einer cremigen Polenta. Oder auch als Topping zu einem Salat. Oder als Beilage zu irgendeinem Menü. Gehen ja immer, solche Champignons.
Ich bin selbst ein grosser Fan von simplen gefüllten Champignons mit Frischkäse. Einfach ein Klecks rein und Hopps auf den Grill. Das ist einer unserer Klassiker.
Dies hier ist eine raffiniertere Variante. Der Gorgonzola – wenn man ihn natürlich mag, hier scheidet sich ja der eine oder andere Geist – schmeckt sehr aromatisch und daher kann man getrost auf Gewürze verzichten. Begleitet wird der Gorgonzola von kleinen Birnenstückchen, die machen ihn etwas leichter und frischer. Dazu noch etwas Gehacktes Grün in Form von Petersilie und gut ist.
Gefüllte Champignons mit Gorgonzola und Birne
Gefüllte Champignons Rezept
Zutaten
- 250 g grosse Champignons ca. 12 Stück
- 1 kleine Birne
- 200 g Gorgonzola
- 4 Zweige frische glattblättrige Petersilie
Anleitungen
- Ofenform mit Olivenöl auspinseln. Und Ofen auf 200° vorheizen.
- Champignonsstiele entfernen und diese fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Birne entkernen und geschält oder ungeschält in ebenfalls sehr kleine Stücke hacken. Anschliessend alles mit dem Gorgonzola vermischen und in die Champignons füllen.
- Rund 15 Minuten backen und sofort servieren.
Notizen
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