Müsliriegel mit Schokolade

Müsliriegel sind ja total schnell selbst gemacht und das hat viele Vorteile.

Vorteil 1: Sie sind schnell gemacht. Ha!

Vorteil 2: Ihr könnt den Zuckergehalt regulieren, so wie es für euch passt.

Vorteil 3: Ihr wisst genau was drin ist und das sind in diesem Fall meist „gute“ Zutaten.

Vorteil 4: Ihr gestaltet den Müsliriegel ganz genau so wie ihr ihn mögt.

Vorteil 5: Ihr könnt auf faire Produkte zugreifen und daraus euren Riegel basteln.

Vorteil 6: Ihr könnt stolz sein. Hey, ihr habt einen Riegel gemacht!

*) Partnerschaft mit FAIRTRADE MAX HAVELAAR

Ich unterstütze im Februar jeweils die fairbruary-Kampagne von Max Havelaar und nutze diesen Riegel auch gleich um darauf aufmerksam zu machen. Schaut ihr beim Einkauf ob die Ware aus fairem Handel stammt? Ich ja. Wenn ich eine Auswahl habe, fällt meine Wahl immer auf die faire Variante. Und zwar deshalb, weil ich so dazu beitragen kann, dass Kleinbäuerinnen und Kleinbauern, sowie auch alle ihre Mitarbeitenden fair entlöhnt werden, dass ich auf diese Weise einen kleinen Beitrag leisten kann um Armut zu bekämpfen und die Produzentinnen und Produzenten so ihr Leben aus eigener Kraft nachhaltig verbessern können.

Vielleicht mögt ihr bei der Challenge mitmachen und zum Fairtrade Hero werden.

So. Und nun seid ihr bereit für den Riegel, welchen ihr auch nach Gusto anpassen könnt. Mit Dörrfrüchten zum Beispiel. Oder Leinsamen.

Müsliriegel mit Schokolade-Rezept

Müsli-Riegel mit Schokolade Rezept

Gericht Snack, Süsses
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 150 g Flocken Dinkel-, Hafer- oder Hirse (oder alles gemischt)
  • 150 g Müslimischung
  • 60 g Rapsöl
  • 70 g Ahornsirup
  • 1 Eiweiss
  • 100 g Schokolade
  • ca. 1 EL Butter oder Kokosöl um die Schokolade zu schmelzen

Anleitungen

  • Flocken und Müslimischung vermengen und Rapsöl und Ahornsirup untermischen. Eiweiss steif schlagen und unter die Mischung ziehen.
  • Masse auf einem Brownieblech (ca. 18x25 cm) ausstreichen und flach drücken. Bei 160° rund 15 Minuten backen (darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt). Anschliessend gut abkühlen lassen.
  • Schokolade mit der Butter schmelzen (idealerweise in einer Chromschüssel über einem Wasserbad, die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, so dass die Schokolade nur durch den Dampf geschmolzen wird).
  • Die Riegel auf einer Seite in die Schokolade eintauchen und auf einem Gitter die Schokolade hart werden lassen.

Notizen

Lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Woche aufbewahren.

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