Pikanter Bratapfel mit Ziegenkäse-Nussfüllung
Der Bratapfel in einem anderen Kleid. Nicht als Dessert, sondern als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang.
Ein knusprig heißer Bratapfel, gefüllt mit cremigem Ziegenkäse und einer Portion nussigem Crunch – das ist ein Rendezvous für die Geschmacksknospen! Die Füllung ist süss-würzig und verführerisch, und der Apfel drumherum süss und lieblich. Ich finde das ist doch eine prima Sache für kalte Abende, bei denen man sich am liebsten in eine Decke kuschelt und mit einem pikanten Apfel flirten möchte. ODER??
Ganz toll finde ich diese Kombi mit einem frischen Baguette. Einfach so. In Gesellschaft oder auch einfach nur für sich allein. Mit einem guten Buch. Oder einem guten Film. Dazu vielleicht noch einen Tee. All das inmitten von Kerzenlicht. Mit regnerischer Geräuschkulisse. An den Fenstern entlang ziehen sich Wasserfäden. Und in der Weite ein paar Nebelschwaden.
Spürt ihrs auch?
Rezept für deinen pikanten Bratapfel mit Ziegenkäse-Nussfüllung
Pikanter Bratapfel Rezept
Zutaten
- 2 Äpfel
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Nussmischung
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2-3 Zweige Thymian
- 60 g Ziegenkäserolle
- Salz & Pfeffer
Dazu servieren
- 1 frisches Baguette oder geröstetes Brot
Anleitungen
- Von den Äpfeln Deckel wegschneiden (Stiel dabei nicht entfernen). Mit Apfelausstecher Kerngehäuse grosszügig aushöhlen. Apfel um das Kerngehäuse herum grob hacken. Ausgehöhlte Äpfel in eine Ofernform setzen.
- Zwiebel und Nüsse hacken und mit Butter und 1 EL Zucker, sowie den gehackten Apfelstücken in der Pfanne rösten. am Schluss frische Thymian Blättchen untermischen.
- Ziegenkäserolle in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und Nüssen vermischen. Grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Füllung in die Äpfel füllen, Deckel drauf setzen und ca. 25 Minuten bei 180 Grad schmoren.