Wildreis-Salat mit Süsskartoffeln
Ein sommerlich-frischer, aber sättigender Salat mit nussigem Wildreis, gerösteten Kichererbsen und Süsskartoffeln. Immer her damit.
Dieser Salat beinhaltet unüblicherweise 3 stärkelastige Lebensmittel: Schwarzer Wildreis, Süsskartoffeln und Kichererbsen. Ein Tabubruch eigentlich, doch mittlerweile in der traditionellen westlichen Küche ein Trend und in vielen anderen Kulturen sowieso völlig normal.
Dazu gibts ein frisches Ingwer-Dressing. Dieses macht den Salat leicht und bekömmlich. Ausserdem lässt sich der Salat, wie auch das Dressing, gut vorbereiten und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren. So sind wir auch bei wenig Zeit gewappnet und haben schnell was Gesundes auf dem Tisch. Dazu noch ein paar frische Salatblätter und zack – herrlichstes comfort food.
Wildreis-Salat mit Süsskartoffeln
Wildreissalat Rezept
Zutaten
- 200 g Wildreis schwarz oder gemischt
- 200 g Süsskartoffeln geschält
- 250 g Kichererbsen gekocht (aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- wenig Öl zum Anbraten
- 3 TL Bouillonpulver
- 1 Stk Knoblauchzehe gepresst
- 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 4 EL heller Essig
- 2 EL Zitronensaft
- ca. 10 g Ingwer frisch, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Salat zB Spinat, Jungsalat etc.
Anleitungen
- Reis nach Anleitung auf der Verpackung kochen (ca. 50 Minuten), abgiessen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln hacken und kurz anbraten. Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und etwas anbräunen. Danach 1 dl Waser hinzufügen und einkochen lassen bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind.
- Für das Dressing Öl, Essig, Zitronensaft, Bouillon, Knoblauch und Ingwer miteinander verrühren.
- Den gekochten Reis, die Süsskartoffeln mit den Zwiebeln, die gekochten Kichererbsen und das Dressing vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Salat kann auf Salatblättern serviert werden.