Apple Crumble – Das simple Apfeldessert
Ein Klassiker, welcher nur weniger Zutaten und noch weniger Arbeitsschritte bedarf. Und schlicht köstich.
In einer grossen Ofenform gebacken, lässt sich ein Apple Crumble zum Kaffee servieren. In kleine Schalen abgefüllt, macht es auch als leckeres und hübsches Dessert für die Festtage oder andere Feierlichkeiten und Dinners was her. Gerade nach einem schönen Essen, fügt sich ein leichtes, fruchtiges Dessert wunderbar ein.
Das Sympathische an so einem Apple Crumble, also Äpfel mit Krümeln oder Streusel versehen, ist die einfache Zubereitung. Wunderbar benutzerfreundlich. Das geht auch prima mit zwei linken Händen.
Natürlich, mit dem Butter und dem Zucker geht das Dessert möglicherweise nicht als besonders leicht und figurfreundlich durch, aber ich bin da ja sehr für die Balance, so grundsätzlich. Ich pflege die Haltung „Auf nichts verzichten“ und dafür immer wieder mal in Bewegung sein.
Aber mal vom Butter und Zucker abgesehen, darf sich das Dessert eben auch mit gesunden Zutaten brüsten. Haferflocken und Äpfel. Und somit ist es vitamin- und nährstoffreich.
Meinen Apple Crumble habe ich mit der Apfelsorte Pink Lady gebacken, welche von November bis Mai Saison hat. Also jetzt. Das sind die knallig roten Äpfel mit dem Herzchenaufkleber.
Und wie schon in der vergangenen Saison, besteht auch dieses Mal die Möglichkeit an einem Wettbewerb teilzunehmen. Jeden Tag gibt es Sofortpreise zu gewinnen. Einen Pink Lady-Sparschäler oder einen Apfelteiler. Und Kinotickets.
Die Hauptpreise werden am Schluss des Wettbewerbs – Ende Juni 2019 – unter allen Teilnehmenden verlost. Zu gewinnen gibt es diesmal einen B&O Bluetooth Kopfhörer, ein Apple iPad Pro, und einen E-Roller von E-Move Motors.
Der Wettbewerb startet diese Saison unter dem Motto: ‘Geh auf’s ganze Glück mit Pink Lady’. Nebst dem klassischen Wettbewerb gibt es auch monatliche Video-Gewinnspiele auf Facebook. Da kriegt man ein Rätsel gestellt und kann zwischen drei Möglichkeiten auswählen. Ganz einfach.
Und so macht ihr beim Wettbewerb mit: Im Pink Lady – Sechserpack bei Coop und Migros liegt zurzeit ein kleiner Flyer bei, welcher jeweils mit einem Gewinncode versehen ist. Mitmachen könnt ihr mit diesem Code auf der Seite des Pink Lady-Gewinnspiels.
Falls ihr aber gleich jetzt sofort mitspielen wollt, habe ich hier schon einen Gewinncode für euch: PL100962. Auf der Facebookseite von Pink Lady werden ausserdem regelmässig weitere Gewinncodes aufgeschaltet, so dass man auch mit denen sofort mitspielen kann.
Apple Crumble Rezept
Zutaten
- 500 g Apfel
- 1/2 Zitrone Saft
Crumble
- 70 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter nicht zu kalt
- 60 g Haferflocken
Anleitungen
- Ofen auf 220° vorheizen. Mehl, Zucker, Haferflocken und Butter von Hand zu Krümeln vermischen.
- Äpfel entkernen und in grosszügige Würfel schneiden. In die Form legen und mit Zitronensaft beträufeln. Crumble darüber verteilen und ca. 25-30 Minuten backen.
- Dazu passt: Schlagrahm, Vanille-, Joghurt- oder Sauerrahmglace.
Wenn ihr weiter runterscrollt, findet ihr übrigens noch eine Handvoll weitere mundende Apfelrezepte.
Dieser Post wurde von Pink Lady unterstützt. Dem Saisonapfel aus Schweizer Anbau. Der regelmässige Verzehr von Äpfeln wirkt sich positiv auf einen erhöhten Chlosterinspiegel aus, schützen Herz und Kreislauf und die zahlreichen Vitamine, sowie Mineral- und Faserstoffe fördern die Verdauung. Um den „Pink Lady“-Titel zu erhalten, müssen die Äpfel strenge Anforderungen erfüllen, u.a. ein perfektes Gleichgewicht von Zucker und Säure.
Wo finde ich die Mengenangaben vom Apple Crumble Dessert? Danke für die Antwort
Liebe Cornelia. Ganz unten ist das Rezept jetzt aufgeschaltet. Herzlich, Nadja.
Liebe Nadja
mir fehlen die Mengenangaben und die Backzeit für diesen köstlichen Applecrumble!?
LG, Marion.
Das Rezept ist jetzt aufgeschaltet :-). Herzlich, Nadja.
Super einfach und super lecker, herzlichen Dank fuer das Rezept 🙂
Sehr sehr gerne, liebe Nicole. Herzlich, Nadja.
Ich bin ein grosser Fan Deiner Rezepte, wie auch von Deinem ganzen Blog ? vielen lieben Dank für die vielen inspirierenden Rezepte und Ratschläge, es ist immer wieder eine Freude hier zu verweilen. Herzliche Grüsse, Nicole
Ganz lieben Dank liebe Nicole!!! Es ist so schön zu hören, dass das was man tut, gefällt. Danke für die lieben Worte. Auch drüben auf Insta. Herzlich, Nadja.
Liebe Nadja,
Dir und deiner Familie wünsche ich einen guten Rutsch und viel Gfröits im neuen Jahr.
Herzlichen Dank für deinen tollen Blog mit all den wunderbaren Rezepten, welche mir schon in mancher Stunde des „Was-Koche-Ich-Denn-Heute“ zur Seite standen. Dank dir haben ich und meine Familie jetzt öfters Marroni aus dem Ofen, wir lieben es.
Liebe Grüsse
Heidi
Liebe Heidi. Ganz ganz lieben Dank. Das freut mich sehr! Auch dir und deiner Familie alles Schöne fürs neue Jahr. Ganz herzlich, Nadja.
Mmh, grad gmacht und scho weg! Danke für das feine Rezept … Liebe Grüsse, Regine
Hallo Regine. Es freut mich sehr, wenn dir das Rezept schmeckt. Danke für die Rückmeldung. Herzlich, Nadja.
Kürzlich mit Zwetschgen und Äpfel gemacht, war ebenfalls sehr lecker. Und dazu zum 1. Mal selber Glace gemacht – Joghurtglace (ohne Eismaschine) 😉
Mmmmhh.. klingt toll 🙂 Herzliche Grüsse, Nadja.