Kürbispommes mit Wasabi Mayo
Der Kürbis hat Hochsaison. Machen wir das Beste draus.
Und das ist gar nicht so einfach. Denn er kann so viel, der gute alte Kürbis. Kürbis schmeckt mir in so ziemlich allen Variationen. Allem voran in Suppenform. Oder gebraten. Oder gebacken. Mit Feta, mit Salat, mit was auch immer. Man gebe einfach mal Kürbis Rezept im Sucher ein und wird überflutet mit sich fantastisch übertrumpfenden Kürbis-Rezepten.
Meine Kinder aber lehnen Kürbis ab. Sogar als Suppe. Sie essen ihn zwar. Oder sagen wir, sie arrangieren sich. Dies relativ emotionslos und mit faszinierend wenig Begeisterung. Ausser man höhlt ihn an einem bestimmten Tag im Oktober aus, schnitzt daraus ein Gesicht, stellt eine Kerze rein und legt ihn vor die Tür. Mit diesem mit sich bringenden Rahmenprogramm hält sich dann aber wiederum meine Begeisterung stark in Grenzen.
Ich denke man muss sich manchmal einfach in der Mitte treffen. Sich die Mühe machen, bei drastisch voneinander abweichenden Meinungen und Präferenzen einen Kompromiss zu finden. Ich fand ihn.
IN. FORM. VON. POMMES.
Ähnlich wie Süsskartoffelpommes, in Farbe und Geschmack, aber dann halt doch eben Kürbis, wie er leibt und lebt. Kürbispommes, die sind meine neue It-Beilage. Oder man gönnt sie sich einfach so. Als Knabberei zum nächsten Netflix-Marathon. Zusammen mit Wasabi-Mayo. Weil Wasabi-Mayo meine andere It-Beilage ist.
Vergesst die It-Bags. Hier kommt das neue It-Side Dish.
Amen.
Kürbis Pommes mit Wasabi Mayo
Kürbispommes Rezept
Zutaten
- 500 g Butternut-Kürbis oder Hokkaido
- 1 EL Maisstärke
- 4-5 EL Olivenöl erhitzbar
- 1 EL Rosmarinpulver
- 50 g Pankomehl japanisches Paniermehl
Anleitungen
- Kürbis halbieren, mit dem Sparschäler schälen und entkernen. In feine Streifen schneiden. Je feiner die Streifen, desto knuspriger werden die Pommes. Die Stäbchen 1 Stunde in kaltem Wasser ruhen lassen.
- Kürbisstäbchen in eine Schüssel geben und erst die Maisstärke gut unterrühren, dann das Olivenöl, das Pankomehl, den Rosmarin und etwas Salz dazugeben und alles gut vermischen.
- Kürbisstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (pro 500g je ein Blech) und bei 200 Grad rund 40 Minuten backen (je länger, desto knuspriger).
Notizen
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Hallo Nadja endlich mal ein spannendes Rezept zum Thema Kürbis ?. Gerne würde ich dies zum z‘ Nacht machen. Was empfiehlst du als weiteren (Fleisch/Gemüse) – Begleiter zu diesem Gericht?
Gruss Isabel
Liebe Isabel. Als Begleiter empfehle ich grundsätzlich alles, wo du Pommes als Beilage in Betracht ziehen würdest. Das kann ein Burger sein zum Beispiel. Oder Schnitzel. Bei einer vegetarischen Version würde ich Sellerieschnitzel wählen. Was ich auch lecker fände: Ein Herbstteller mit Rosenkohl, Rotkraut, karamellisierten Marroni, vielleicht einem Spiegelei und diesen Pommes hier. Du kannst auch Gemüse- oder Chickennuggets dazu machen. Ich bin gespannt, was du machen wirst. 🙂 Herzlich, Nadja.
Liebe Nadja,
bäckst du sie bei Umluft oder Ober-Unterhitze?
Viele Grüße von Miri
Liebe Miri. Ich backe idR immer mit Ober-/Unterhitze. Herzlich, Nadja.