Tagliatelle mit Spargeln
Mit grosser Freude erwarte ich jedes Jahr die Spargelsaison. Mit Pauken und Trompeten. Jetzt ist sie so gut wie da und wird in Form eines cremigen Pastatellers zelebriert.
Ich mochte Spargeln schon als Kind sehr. Die dicken weissen. Die dünnen grünen. Alle. Es gibt ja sogar den Violetten, den man roh essen kann und der zum Beispiel in Salaten ein Fest ist.
Wenn es wieder so schön spargelt, kommt der Spargel hier bei uns regelmässig zum Einsatz. Manchmal sogar nur angebraten, mit etwas Olivenöl und Fleur de Sel. Zum Apéro. Oder zu Café Complet.
Wie toll er sich in einem Risotto macht, muss ich wohl niemandem mehr nahe bringen. Aber in Pasta schmeckt er auch herrlich. Ich habe ihn hier nur kurz angebraten, etwas Rahm und wenig Limettensaft hinzugefügt und das wars dann schon fast. Eine kleine, essentielle Zutat noch: Estragon.
Einfach, schnell und köstlich.
Wenn ihr Spargeln mögt, dann schaut auch mal bei den Spargeln aus dem Ofen rein. Oder den Reisnudeln mit Spargeln. Oder vielleicht ist auch der Flammkuchen mit Spargeln etwas für euch.
Tagliatelle mit Spargeln an Limettenrahmsauce Rezept
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 500 g Spargeln
- 2,5 dl Halbrahm
- 2 EL saurer Halbrahm
- 1/2 Bio-Limette
- erhitzbares Olivenöl
- Estragon
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden. Spargeln in kleine Stücke schneiden. Spargelköpfe grosszügig so belassen.
- Spargeln in wenig Olivenöl ca. 8 Minuten braten (sollten noch bissfest bleiben).
- Wasser aufkochen (im Wasserkocher gehts schneller) und Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Rahm zu den Spargeln geben und grosszügig mit Estragon würzen. Etwas Limettenschale und wenig Saft dazu geben, den sauren Halbrahm darunter mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alles vermischen. Fertig.
Mmmh!, sehr fein!! Und wo gibt es diese schönen Teller zu kaufen, Hersteller bitte? Dankeschön 🙂
Hallo MariLu. Die Teller sind von H&M Home. Herzlich, Nadja.