
Spargeln aus dem Ofen
Solltet ihr mal absolut keine Lust zum Kochen haben, dann ist DAS euer Menü.
Hier muss man praktisch nichts tun. Und ihr braucht auch nur gerade 2 Hauptzutaten. Die lassen sich auch schnell besorgen. Ich habe ein ähnliches Rezept vor Jahren mal irgendwo in einem Magazin gesehen und seither gibts das bei uns jeden Frühling. Eben immer dann, wenn ich nicht gerade hochmotiviert in die Küche schwebe.
Spargeln aus dem Ofen – schnelles Rezept für den Alltag
Ihr braucht:
- grüne Spargeln
- Frühkartoffeln
- Kräuterbutter
Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden (höchstens 1 cm). Bei den Spargeln schneidet ihr das holzige Ende weg, wascht sie. Die Kartoffelscheiben legt ihr auf eine Alufolie, die Spargeln legt ihr oben drauf und dann verteilt ihr einige Kräuterbutterflocken darüber.
Bei 180° rund 20 Minuten in den Ofen, herausnehmen. Nach dem Backen nochmal ungefähr 3-4 Minuten geschlossen nachgaren lassen.
Tipp: Noch etwas Estragon darüber streuen.
Und das gleiche Spiel, kann man auch mit viel anderem Gemüse machen. Ein schnelles Gericht für all die Abende, wenn man eigentlich lieber draussen im Garten oder auf dem Balkon sitzen möchte, anstatt lange in der Küche zu stehen.
Vielen Dank Nadja, soeben ausprobiert und für gut befunden ?
Mach ich wieder!
Einzig haben meine kartoffeln gut 40min gebraucht um durch zu sein.
Liebe Christine. Ich habe sie wirklich sehr dünn geschnitten. Oder du kannst sie auch fein hobeln. Herzlich, Nadja.
Hallo Christine
Habe festgestellt, dass es bei mir länger dauert, wenn die Folien nicht „perfekt und fast schon luftdicht“ 😉 zugedrückt sind? Vielleicht hilft das?
love it !