Tzatziki Pastasalat
Greece meets Italy. Ein kulinarisch-kulturelles Gettogether auf dem Teller.
Eine schöne, grosse Portion Sommer.
Ein cremiger Pastasalat der zwei wunderbare Urlaubsorte vereint. Und das geht ganz wunderbar. Die Pasta bildet die Basis, abgekühlt und schön al dente. Tzatziki gibt die Würze. Und der ganze Rest schmeckt dazu einfach köstlich. Vorallem die Zwiebeln. Ich nehme jeweils rote.
Ob ihr nun Dill, Minze oder Petersilie am Ende darüber streut, hängt von eurem Geschmack ab. Man kann, muss aber nicht. Ich finde alle drei passend dazu. Alle runden das Gericht auf ihre ganz eigene Weise ab.
Ich machs heute kurz. Mehr gibts hier nicht zu sagen. 🙂
Tzatziki Pastasalat Rezept
Tzatziki Pastasalat Rezept
Zutaten
- 400 g Pasta
- Olivenöl
- ca. 1/2 Gurke
- 500 g Griechisches Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- Salz & Pfeffer
- 100 g Oliven
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Fetakäse
- 1 Zwiebel
- Dill, Minze oder glatte Petersilie als Garnitur
Anleitungen
- Pasta nach Packungsanleitung kochen, absieben, mit etwas Olivenöl vermischen und beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
- Gurke grob raffeln und mit Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Cherrytomaten halbieren und mit den Oliven darunter mischen. Alles mit der Pasta vermengen.
- Zwiebeln, Kräuter und grober schwarzer Pfeffer über die Pasta streuen.