Bananenbrot mit Johannisbeeren und Schokolade

Ich habe eine grosse Schwäche für Bananenbrote. Ich kann nicht anders als immer wieder neu zu backen und zu variieren.

Ich habe echt noch immer nicht rausgefunden warum Bananenbrote Bananenbrote heissen, deutet jede einzelne Zutat ja auf einen klassischen Cake oder Kuchen hin. Aber hey, was solls. Nennen wir das Teil halt so. Dann weiss jeder was gemeint ist.

Es waren gerade so viele Johannisbeeren da und da diese leicht säuerlich sind, kam mir der Gedanke, dass die zu den süssen Bananen und zur Schokolade ganz gut passen könnten. Und siehe da: sie taten es.

Das Bananenbrot ist für mich mittlerweile zum festen Frühstück geworden. Ich mache oft eins Anfang Woche, deshalb auch die vielen gesunden Zutaten drin und auch nur wenig Zucker. Das Bananenbrot lagert dann im Kühlschrank und morgens bedient sich jeder und jede die mag. Ohne dass jemand Frühstück machen müsste. Es müssen ja eh alle zu unterschiedlichen Zeiten raus.

Ich nehms auch gern mit wenn ich am Morgen früh einen Termin habe und ganz früh noch nichts essen mag, dann kommt ein Stück mit mir mit und ich esse es unterwegs. Es macht lange satt. Und glücklich auch. Weil weniger Hektik und das wohlige Gefühl, dass ich etwas Gesundes gegessen und mir nicht irgendwo auf die Schnelle ein Gipfeli reingepiffen habe.

Das Bananenbrot mit Johannisbeeren und Schokolade-Rezept

Bananenbrot mit Johannisbeeren und Schokolade

Portionen4 Personen

Zutaten

Schüssel 1

  • 80 g Zucker
  • 90 g Rapsöl
  • 2 Bananen, zerdrückt
  • 2 Eier
  • 2 dl Sojamilch mit Vanillegeschmack
  • 3 EL Chiasamen
  • 3 EL Hirseflocken

Schüssel 2

  • 200 g Helles Dinkelmehl oder Mehrkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Backschokowürfel
  • 250 g Johannisbeeren

Anleitungen

  • Alle Zutaten in Schüssel 1 vermischen. Alle Zutaten in Schüssel 2 vermischen. Alles miteinander vermengen.
  • Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakebackform geben und bei 180° 45-50 Minuten backen.

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