Cremiger Overnight Oat
Das Frühstück zum Vorbereiten. Voller gesunder Sachen. Schnell, einfach und gut. Und Freude macht es auch.
Der Overnight Oat, der Übernacht-Haferbrei aus dem Kühlschrank, ist halt einfach schon sehr praktisch. Man kann da so allerlei druntermischen, es funktioniert immer. Man kann nichts falsch machen. Und man muss am Morgen dann überhaupt nichts überlegen, nur aus dem Kühlschrank nehmen, eventuell noch mit etwas toppen. Und so hat man damit, mit sehr wenig Aufwand, ein hochwertiges Frühstück.
Auch eine prima Sache für die komplette Familienversorgung, auch um sicherzustellen, dass alle etwas Vernünftiges gegessen haben. Selbst die, die morgens gefühlt nur wenige Sekunden Zeit haben.
Cremiger Overnight Oat mit Heidelbeeren und Bananen
Cremiger Overnight Oat
Zutaten
- 4 EL Haferlocken
- 3 EL Hirseflocken
- 1 EL Leinsamen
- 1/2 Banane
- 2 Handvoll Heidelbeeren
- 1-2 EL Skyr
- Honig optional
- ca. 1 dl Milch (pflanzliche oder tierische) zum Auffüllen
Anleitungen
- (Optional: Heidelbeeren in einem Pfännchen aufkochen, wer mag, gibt noch wenig Vanillepaste dazu. Zerdrücken, abkühlen lassen und später unter den Overnight Oat mischen.)
- Früchte in ein Glas geben, Hafer- und Hirseflocken und Leinsamen dazu geben und das Glas bisschen schütteln. Dann nochmal eine Schicht Früchte dazu geben, das Glas mit allen zur bis zu Dreiviertel füllen, mit Milch aufgiessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag Skyr unterrühren und allenfalls mit noch etwas Milch auffüllen und frische Früchte darüber streuen (oder allenfalls auch karamellisierte Nüsse, für eine fancy Variante).
hallo liebe Nadja
zunächst einmal ein grosses Danke*schön für die schönen + inspirierenden Blogbeiträge.
eigentlich zum ersten mal kam mir der Gedanke / die Frage, ob du denn auch Nährwertangaben zu deinen Rezepten hast?
interessiert mich momentan eigentlich nur für das leckere overnight 😉
Hallo liebe Petra. Nährwertangaben habe ich leider keine, die ich dir zur Verfügung stellen könnte. Herzlich, Nadja.