Gesund & Schnell: Pasta Verdura
Viel Gemüse. Oder in italienisch: Verdura. Und etwas Pasta. Herrlich.
Bestelle ich Pizza, nehme ich meistens die Verdura mit dem Gemüse-Potpourri. Ich liebe Gemüse. Tat ich schon immer. Und sehr gerne mag ich Antipasti, die italienischen Vorspeisen, eingelegte Tomaten, Artischocken, gebackene Peperoni, Auberginen.. diese Pasta ist somit eine Mischform. Gemüse, Antipasti, bisschen von allem. Gekrönt mit einem Burrata-Ball, der die ganze Geschichte wunderbar cremig macht.
Pasta geht immer. Und so erst recht.
Pasta Verdura Rezept
Zutaten
- 500 g Vollkorn-Penne
- Olivenöl
- 1 kleine Aubergine
- 1 gelbe Peperoni
- 350 g Cherrytomaten
- 1 kleine Zucchetti
- 3-4 EL Artischocken eingelegt im Glas
- 2 Burrata-Kugeln
- Basilikum
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Penne nach Packungsanleitung kochen und beseite stellen.
- Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend trocken tupfen und vierteln.
- Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer weiten, hohen, beschichten Pfanne erwärmen und Peperoni scharf anbraten.
- Zucchetti mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Auberginen, Artischocken und Tomaten zu den Peperoni geben und etwa 10-15 Minuten mitbraten. Am Ende Zucchetti dazu geben und nochmal etwa 3-4 Minuten weiterbraten.
- Pasta unter das Gemüse mischen. Pro Teller je eine halbe Kugel Burrata darauf setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Basilikumblätter darüber streuen.
Notizen
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