Lasagne Muffins

Ein Rezept, das Freude macht. Schnell, unaufgeregt und lecker. Lasagne Muffins für den Alltag.

In einem meiner letzten Bücher, im Kochbuch entspannt musikalisch vegetarisch (AT Verlag), habe ich ein ganzes Kapitel dem Fast Food, den superschnellen Gerichten, gewidmet. Für all die Tage, wo wir – wie immer – natürlich gut essen wollen, aber wir auch froh sind, wenn wir zwischen all den täglichen Tasks, die uns so um die Ohren geworfen werden, in der Küche möglichst schnell fertig sind und dann bald auch einfach bisschen die Füsse hochlegen können.

Auftritt Mini Lasagne Muffins.

Die sind wie Lasagne, einfach in klein. Mit frischem Teig aus dem Kühlregal gehen sie superschnell und vielleicht habt ihr auch noch einen ewig lang geköchelten Sugo im Tiefkühler, den ihr dafür verwenden könnt oder ihr macht den Sugo einfach schnell selbst.

Eine herzige Alternative zur grossen Lasagne und in kleinen Portiönchen.

Mini Lasagne Muffins Rezept

Mini Lasagne Muffins Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach
Keyword Lasagne
Portionen12 Stück

Zutaten

  • Gemüse nach Wahl z.B. Zucchini, Karotten, Peperoni, Sellerie, Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl Rotwein
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • Kräutersalz
  • getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • 200 g frische (weiche) Lasagneblätter aus dem Kühlregal
  • 100 g Käse, gerieben

Anleitungen

  • Das Gemüse raspeln oder klein schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
  • Die Zwiebenl und den gepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, nach Belieben mit dem Rotwein ablöschen. die gehackten Tomaten dazugeben, die leere Dose etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses dazugeben. Würzen, abschmecken udn nur noch warm werden lassen. Der Sugo muss gut flüssig sein.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Lasagneblätter vierteln (je nach Grösse der Muffinform).
  • Die Muffinmulden des Blechs mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Je 1/4 Lasagneblatt hineinlgen, dann 1 EL Sugo hineingeben und mit einem weiteren Blatt abdecken. Nochmals 1-2 EL Sugo dazugeben und mit 1 EL Ricotta abschliessen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Linsenlasagne

Linsen sind toll! Sie sättigen, sie sind preiswert und sehr gesund.

Sie sind eine wertvolle Eiweissquelle und haben einen hohen Ballaststoffanteil. Linsen sorgen für eine gute Verdauung und unterstützen das Immunsystem.

Weiterlesen

5 schnelle Pastarezepte

Pasta geht immer, oder? Für die Einen die Notlösung, für Andere daily business. Um Pasta kommt kaum jemand rum. Hier sind 5 schnelle, unkomplizierte Pastarezepte für jeden Tag.

Weiterlesen

Auberginenpizza

Ein sehr schnelles „Low Carb“-Rezept mit Fernweh-Charakter und bisschen Sehnsucht nach Italien.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

Wie hat dir das Rezept gefallen?