Lasagne Muffins
Ein Rezept, das Freude macht. Schnell, unaufgeregt und lecker. Lasagne Muffins für den Alltag.
In einem meiner letzten Bücher, im Kochbuch entspannt musikalisch vegetarisch (AT Verlag), habe ich ein ganzes Kapitel dem Fast Food, den superschnellen Gerichten, gewidmet. Für all die Tage, wo wir – wie immer – natürlich gut essen wollen, aber wir auch froh sind, wenn wir zwischen all den täglichen Tasks, die uns so um die Ohren geworfen werden, in der Küche möglichst schnell fertig sind und dann bald auch einfach bisschen die Füsse hochlegen können.
Auftritt Mini Lasagne Muffins.
Die sind wie Lasagne, einfach in klein. Mit frischem Teig aus dem Kühlregal gehen sie superschnell und vielleicht habt ihr auch noch einen ewig lang geköchelten Sugo im Tiefkühler, den ihr dafür verwenden könnt oder ihr macht den Sugo einfach schnell selbst.
Eine herzige Alternative zur grossen Lasagne und in kleinen Portiönchen.
Mini Lasagne Muffins Rezept
Mini Lasagne Muffins Rezept
Zutaten
- Gemüse nach Wahl z.B. Zucchini, Karotten, Peperoni, Sellerie, Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl Rotwein
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- Kräutersalz
- getrocknete Kräuter (Oregano, Basilikum)
- 200 g frische (weiche) Lasagneblätter aus dem Kühlregal
- 100 g Käse, gerieben
Anleitungen
- Das Gemüse raspeln oder klein schneiden. Die Zwiebel fein hacken.
- Die Zwiebenl und den gepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl andünsten, nach Belieben mit dem Rotwein ablöschen. die gehackten Tomaten dazugeben, die leere Dose etwa zur Hälfte mit Wasser füllen und dieses dazugeben. Würzen, abschmecken udn nur noch warm werden lassen. Der Sugo muss gut flüssig sein.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Lasagneblätter vierteln (je nach Grösse der Muffinform).
- Die Muffinmulden des Blechs mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Je 1/4 Lasagneblatt hineinlgen, dann 1 EL Sugo hineingeben und mit einem weiteren Blatt abdecken. Nochmals 1-2 EL Sugo dazugeben und mit 1 EL Ricotta abschliessen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.