
Falafel Wrap
Der da hat grosse Chancen einer meiner Lieblingswraps zu werden.
Ich lief an einem Kühlregal vorbei und da sah ich sie. Und sie mich. Unschuldige, wohlgeformte Falafelbällchen!
Ich wollte sie erst ignorieren. Falafel sind ja schnell selbst gemacht. Aber wenns dann mal so richtig schnell gehen soll.. Warum nicht? Ich ergriff sie, versprach was Leckeres daraus zu machen und verschwand bei den Kassen.
Draus geworden ist dieser Wrap hier. Mit Avocado. Und Ricotta. Und getrockneten Tomaten. Und Cashews. Und etwas Federkohl. Oder, da die Saison jetzt vorbei ist und dieser vorallem in den kalten Monaten am Besten schmeckt, auch Spinat. Alles in allem – wie ich finde – eine sehr gelungene Liaison.
Mein Tipp: VIEL Avocado und Ricotta verwenden!
Wenn ihr mögt, könnt ihr den Ricotta auch mit Olivenöl und Pfeffer verfeinern.
Hmmmm, mit all meinen Lieblingszutaten, klingt wirklich sehr, sehr fein! Danke fürs Rezept! Lg, Eliane
Gerne :-).
Sieht fein aus – marinierst du den Federkohl oder tust du diesn roh in den Wrap? Der Ricotta auf dem Bild sieht noch „aufgepimpt“ aus 🙂 hast du diesen verfeinert?
Hoi Nicole. Der Federkohl bleibt roh (ich mag den so lieber), aber du kannst ihn auch dämpfen oder marinieren. Und der Ricotta ist völlig ungepimpt 🙂
Ich habe grad noch etwas hingeschrieben, der Ricotta schmeckt auch super mit etwas Olivenöl und Pfeffer, falls du ihn etwas pimpen willst :-).
Danke!! ich bin immer noch ein Kale-Neuling und muss mich noch etwa rantasten, habe ihn bis jetzt im Curry getan sowie ein Kale Pesto gemacht. Hmm ich glaube wir benutzen andere Ricotta-Marken, meiner sieht meist nicht so aus 🙂
welche Fallafaelbällchen nimmst du? Ich fand bis jetzt noch keine wirklich schmackhaften
Hi Eveline. Diese hier sind von Karma, vom Coop. In der Regel mache ich sie selbst, aber die sind voll ok. Herzlich, Nadja.
Ich kaufe auch oft Fallafelbällchen, obwohl die Kichererbsen zu Hause wären. Leider fehlt mir ein einfaches und feines Rezept. Diejenigen die ich ausprobiert habe, waren nicht so fein oder kompliziert zu machen. Würdest du dein Fallafelbällchen-Rezept verraten? ?
Liebe Bettina. Ich will schon sooooo lange eins machen und veröffentlichen, aber ich kam einfach noch nicht dazu. Aber ich nehme mir das ganz fest vor, du musst dich noch bisschen gedulden, da ich gerade mit Hochdruck am neuen Kochbuch arbeite, aber nach im Laufe des Herbsts müsste ich das irgendwann hinkriegen. 🙂 Ganz herzlich, Nadja.