
Ei im Brot
Wer ein deftiges, herzhaftes Frühstück dem Confibrot vorzieht, der kann jetzt schon mal Anlauf holen für einen freudigen Flikflak.
Weil es nämlich schampar schnell geht, dieses Ei im Brot. Ja, ich wage sogar zu behaupten, dass man dieses, mit zwei flinken Händen, sogar in den morgendlichen Alltag einbauen kann.
Natürlich ist dieses Ei im Brötchen ein hübsches Brunch-Supplement, für sonntags, allein, en famille oder mit Freunden. Aber warum nicht auch mal zwischendurch?
Ja, es könnte sogar auch ein leckeres Zmittag sein. Mit einem Salat. Oder ein Znacht. Total vielseitig einsetzbar.
Die Füllung gestaltet jeder wie er sie mag. Diese Version wird erst mit Speck ausgelegt, dann folgt Gemüse, wie Peperoni, Tomaten, dann das Ei und ab in den Ofen. Rund 190 Grad. Dabei müssten 10 Minuten ausreichen, je nachdem ob ihr das Ei flüssig oder gut durch mögt.
hmm in der letzten Zeit fehlen mir etwas die Angaben 🙂 Temperatur? Zeit? Wenn du diese Gerichte viel machst, kannst du diese bestimmt aus dem FF, aber für das erste Mal wäre ein Grundgerüst nicht schlecht. Danke!
Hi Nicole. Hm, ja. Mag sein. Ganz genaue Angaben mache ich jeweils dann, wenn es für das Gelingen wesentlich ist. Hier, auch mit den Zutaten, liess ich es offen, ich mache vieles in der Tat mal so, mal so. Und manchmal sind die Gerichte nur so kleine Inspirationen. Temperatur nehme ich hier etwa 180/190 Grad (das ist so eine Art Grundtemperatur für mich :-)) und nach etwa 10-15 Minuten müsste das Ei durch sein, wobei auch hier, mögens die einen flüssiger, die anderen ganz durch. Ich habs jetzt oben ergänzt. Aber es ist keine Hexerei. Es gelingt immer. Ich hoffe es schmeckt dir. Ganz herzlich, Nadja.