Glasnudelsalat

Wenig Aufwand, viel Geschmack. Bunt und leicht und toll zum Vorbereiten, Mitnehmen und später essen.

Wie bei so ziemlich allen Salaten, könnt ihr hier zutatentechnisch ganz nach eigenem Gusto variieren. Diese Variante hier ist eine ganz simple, mit Zutaten, die ihr vermutlich eh schon Zuhause habt. Glasnudeln sind ausserdem lange haltbar und so wäre dies ein leckeres Essen aus dem Vorrat.

Damit Glasnudeln nicht so stark zusammenkleben (was sie tun), gibt es den Trick sie eiskalt im Sieb abzuwaschen, das macht sie geschmeidig. Manche schneiden sie dann auch noch mit der Schere etwas, weil sie doch sehr lange sind. Ich traute mich hierzu noch nicht. Es liegt vermutlich an den italienischen Genen, da kostet das lange Nudeln mit der Schere durchschneiden recht viel Überwindung. Ich dachte aber ich werfs mal ein. So als Hack. Falls nötig.

Dazu gibts ein leichtes Sesam Dressing, dass ihr ebenso nach Lust und Laune abschmecken könnt.

Glasnudelsalat Rezept

Drucken Pin
5 from 1 vote

Glasnudelsalat

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, thailändisch
Keyword Glasnudeln, vegan
Portionen4

Zutaten

  • 350 g Glasnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Peperoni
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Gurke
  • 70 g Cashews

Dressing

  • 4-5 EL Soyasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Sesam
  • 1 Limette, Saft
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen

  • Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb giessen und kalt abspülen.
  • Karotten raffeln, Peperoni und Gurke in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Cashewnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) goldbraun rösten.
  • Alle Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Anschliessend alles vermengen.

Notizen

Tipp: Wer mag, gibt noch etwas Koriander drüber.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Schnelle Teriyaki Nudeln

Schnell und knackig angebratenes Gemüse, eine Handvoll Nudeln und eine leckere Sauce. Und fertig sind die schnellen Teriyaki Nudeln. 

Weiterlesen

Selbstgemachte Instant Suppe

Nun wo viele wieder ausserhalb des eigenen Zuhauses arbeiten, ist so eine selbstgemachte Instant Suppe ein sehr praktisches und gesundes Mittagessen zum Mitnehmen.

Weiterlesen

Fregola Sarda mit Spinat, Zitronen und Feta

Ein locker-flockiges Sommergericht. Schnell gemacht, leicht und frisch.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

2 Kommentare

  • Anita Gerber 6. November 2024   Reply

    5 Sterne
    War sehr lecker – danke für den Tipp

    • Nadja Zimmermann 11. November 2024   Reply

      Danke für die Rückmeldung, liebe Anita. Ja, ich mag ihn auch sehr. 🙂

Wie hat dir das Rezept gefallen?