
Glasnudelsalat
Wenig Aufwand, viel Geschmack. Bunt und leicht und toll zum Vorbereiten, Mitnehmen und später essen.
Wie bei so ziemlich allen Salaten, könnt ihr hier zutatentechnisch ganz nach eigenem Gusto variieren. Diese Variante hier ist eine ganz simple, mit Zutaten, die ihr vermutlich eh schon Zuhause habt. Glasnudeln sind ausserdem lange haltbar und so wäre dies ein leckeres Essen aus dem Vorrat.
Damit Glasnudeln nicht so stark zusammenkleben (was sie tun), gibt es den Trick sie eiskalt im Sieb abzuwaschen, das macht sie geschmeidig. Manche schneiden sie dann auch noch mit der Schere etwas, weil sie doch sehr lange sind. Ich traute mich hierzu noch nicht. Es liegt vermutlich an den italienischen Genen, da kostet das lange Nudeln mit der Schere durchschneiden recht viel Überwindung. Ich dachte aber ich werfs mal ein. So als Hack. Falls nötig.
Dazu gibts ein leichtes Sesam Dressing, dass ihr ebenso nach Lust und Laune abschmecken könnt.
Glasnudelsalat Rezept
Glasnudelsalat
Zutaten
- 350 g Glasnudeln
- 2 Karotten
- 1 Peperoni
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Gurke
- 70 g Cashews
Dressing
- 4-5 EL Soyasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1-2 EL Sesam
- 1 Limette, Saft
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
- Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb giessen und kalt abspülen.
- Karotten raffeln, Peperoni und Gurke in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Cashewnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne (ohne Zugabe von Fett) goldbraun rösten.
- Alle Dressingzutaten vermischen und abschmecken. Anschliessend alles vermengen.
War sehr lecker – danke für den Tipp
Danke für die Rückmeldung, liebe Anita. Ja, ich mag ihn auch sehr. 🙂