
Tomatensalat mit Erdbeeren und Burrata
Erdbeeren und Tomaten passen vorzüglich zusammen. Ein Salat, den ihr unbedingt ausprobieren müsst.
Es war im August 2023. In Paris. Wir sassen an einem sonnigen, sehr heissen Tag in einem herzigen Café draussen im Schatten und assen zu Mittag. Einen Erdbeer-Tomatensalat mit Burrata. Der war so lecker, dass ich fand, dass ihr sowas auch mal machen müsst. Diese Kombi mit Erdbeeren und Tomaten. Also habe ich mir so in etwa zusammengebröselt, was da so alles drin war und ihn diese Tage endlich mal Zuhause gemacht. Denn Erdbeeren und Tomaten SIND PERFEKT MITEINANDER. Ihr werdet sehen.
Schnell gemacht, wie fast alles hier, und richtig gut und frisch und leicht. Ein schönes Schönwetter-Essen.
Zu Salat reiche ich übrigens immer gern ein Stück geröstetes Brot. Weil ich alles, was knusprig ist, irgendwie lässiger finde.
Das Original war mit Sprossen ausgestattet. Ihr könntet also gerne auch noch solche darüber verteilen oder Micro Greens. Ich habe hier eine Version mit viel Rucola gemacht.
Viel Freude damit und vielleicht schmeckt dieser Salat ein klein wenig nach Paris.
Tomatensalat mit Erdbeeren und Burrata
Erdbeer-Tomatensalat mit Burrata
Zutaten
- 600 g Tomaten
- 400 g Erdbeeren
- 4 EL entsteinte Oliven
- 100 g Rucola
- 2 Burrata
- Olivenöl
- Crema con Aceto Balsamico
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Erdbeeren, Tomaten und Rucola waschen. Letzteren trocken schütteln.
- Erdbeeren und Tomaten grob schneiden und mit Rucola und den Oliven im Teller anrichten. Olivenöl und Balsamico darüber träufeln, salzen und pfeffern und je einen halben Burrata auf den Salat geben.