Tomatensalat mit Erdbeeren und Burrata

Erdbeeren und Tomaten passen vorzüglich zusammen. Ein Salat, den ihr unbedingt ausprobieren müsst.

Es war im August 2023. In Paris. Wir sassen an einem sonnigen, sehr heissen Tag in einem herzigen Café draussen im Schatten und assen zu Mittag. Einen Erdbeer-Tomatensalat mit Burrata. Der war so lecker, dass ich fand, dass ihr sowas auch mal machen müsst. Diese Kombi mit Erdbeeren und Tomaten. Also habe ich mir so in etwa zusammengebröselt, was da so alles drin war und ihn diese Tage endlich mal Zuhause gemacht. Denn Erdbeeren und Tomaten SIND PERFEKT MITEINANDER. Ihr werdet sehen.

Schnell gemacht, wie fast alles hier, und richtig gut und frisch und leicht. Ein schönes Schönwetter-Essen.

Zu Salat reiche ich übrigens immer gern ein Stück geröstetes Brot. Weil ich alles, was knusprig ist, irgendwie lässiger finde.

Das Original war mit Sprossen ausgestattet. Ihr könntet also gerne auch noch solche darüber verteilen oder Micro Greens. Ich habe hier eine Version mit viel Rucola gemacht.

Viel Freude damit und vielleicht schmeckt dieser Salat ein klein wenig nach Paris.

Tomatensalat mit Erdbeeren und Burrata

Erdbeer-Tomatensalat mit Burrata

Gericht Salat

Zutaten

  • 600 g Tomaten
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 EL entsteinte Oliven
  • 100 g Rucola
  • 2 Burrata
  • Olivenöl
  • Crema con Aceto Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Erdbeeren, Tomaten und Rucola waschen. Letzteren trocken schütteln.
  • Erdbeeren und Tomaten grob schneiden und mit Rucola und den Oliven im Teller anrichten. Olivenöl und Balsamico darüber träufeln, salzen und pfeffern und je einen halben Burrata auf den Salat geben.

Beiträge die Sie interessieren könnten:

Auberginen-Granatapfel Salat

Schnell zubereitet, leicht und frisch: Ein orientalischer, gerösteter Auberginen-Granatapfel Salat.

Weiterlesen

Belugalinsen mit Avocado und Kiwi

Eine kleine Geschmacksexplosion. Und das mit praktisch Null Aufwand. Diese Belugalinsen mit Avocado und Kiwi sind himmlisch.

Weiterlesen

Belugalinsen mit Spargeln, Johannisbeeren, Brunnenkresse und Feta

Bunt, knackig und gesund: Ein farbenfroher Sommersalat an einer leichten Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette.

Weiterlesen

HAT DIR DIESER BEITRAG GEFALLEN?

E-Mail Benachrichtigung erhalten, wenn ein neuer Artikel erscheint?
Dazu gibts den monatlichen Newsletter. Einfach mit der E-Mail-Adresse abonnieren.
Bitte kurz warten.

Danke für deine Anmeldung

Wie hat dir das Rezept gefallen?