Mediterraner Pastasalat

Schnell und einfach. So wie wirs gerne mögen. Und cremig noch dazu.

Sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen da sind und ich wieder vermehrt draussen an meinem Tischchen arbeite, wirds hier rezepttechnisch wieder mediterraner.

Heute habe ich einen Pastasalat für euch. Mit allem was ich als mediterran erachte. Cherrytomaten. Oliven. Rucola. Olivenöl. Zitronensaft. Und Pasta natürlich. Das ist die Basis. ABER, wir bringen hier noch eine extracremige Komponente rein. Der Hauptdarsteller im Dressing ist der Cantadou Ail & Herbes der bereits, so wie er ist, gut abgeschmeckt ist, so dass ihr gar nicht mehr viel braucht. Es ist also ein Cantadou-Dressing. So gehen Italien und Frankreich Hand in Hand.

Den Salat könnt ihr vorbereiten. Dabei würde ich das Dressing in einem separaten Glas bis kurz vor dem Servieren gekühlt aufbewahren. Auch wenn ihr ihn mitnehmt, würde ich das Dressing erst kurz davor drüber kippen, damit der Rucola nicht lampig wird.

Sonst seid ihr recht frei und könnt zutatentechnisch auch noch bisschen mehr Gas geben. Mit Kichererbsen zum Beispiel. Oder Pinienkerne. Frischem Basilikum. Und Zwiebeln. Go nuts.

Rezept für einen mediterranen Pastasalat mit cremigem Cantadou Dressing

Mediterraner Pastasalat mit Cantadou Dressing

Gericht Salat
Küche Mediterran
Keyword Pasta
Portionen4

Zutaten

Salat

  • 400 g Pasta (z.B. Penne, Rigatoni)
  • 250 g Cherrytomaten, halbiert
  • 150 g schwarze Oliven, entsteint
  • 120 g Rucola
  • 1 Packung Mozzarella Bällchen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (abgespült) – optional

Dressing

  • 180 g Cantadou Ail & Herbes
  • 1-2 Kellen Pastawasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft (oder heller Balsamico)
  • Salz & Pfeffer

Topping

  • ein paar Blätter frischer Basilikum – optional
  • 2-3 EL Pinienkerne (geröstet) – optional

Anleitungen

  • Pasta in reichlich Salzwasser (kurz vor Meerwasser) al dente kochen, abgiessen, leicht abkühlen lassen. ACHTUNG: unbedingt 1-2 Kellen Pastawasser aufheben!
  • Cantadou, Olivenöl, Zitronensaft (oder Balsamico), 1 Kelle Pastawasser sowie Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, verschliessen und gut schütteln. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr Pastawasser dazu geben.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mit Oliven, (allenfalls Kichererbsen) und Rucola vermischen und mit der Pasta vermengen. Dressing darüber giessen und gut vermischen. Wer mag streut noch frischen Basilikum und geröstete Pinienkerne drüber.
    Lauwarm oder kalt servieren.

Dieses Rezept entstand auf Auftrag von Cantadou.

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