
Menü Inspirationen #1
Manchmal sprüht man vor Ideen. Und manchmal nicht. Letzteres war der Grund, warum ich überhaupt mit meiner „Menü eins“-Serie gestartet bin. Hier ein paar Anregungen für leichte – noch etwas spätsommerlich angehauchte – einfache Menüs für die ganze Woche.
Wieso nicht mal wieder…?
TOMATENBRÖTLI
Die Tomaten schneiden und auf ein geröstetes Brot legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum garnieren. Mit grobem Meersalz abschmecken. Dazu: Salat.
Geht auch: Tomaten zermantschen, salzen und mit etwas Olivenöl vermischen. Auf das geröstete Brot streichen.
FALAFEL MIT COUSCOUS
Wenn’s schnell gehen muss, tun’s auch mal fertige Falafel aus dem Kühlregal. Dazu ein Couscous mit Tomaten, Gurken, Peperoni und Minze. Joghurtsauce mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Sumach.
CAFÉ COMPLET MEDITERRANO
Focaccia mit frischem Rosmarin, Tomaten-Mozzarella-Salat, sowie ein Linsen- und ein griechischer Salat. Dazu Melonen mit Rohschinken. Und verschiedene italienische Käsesorten.
ÜBERBACKENES GEMÜSE
Tomaten, Champignons, Zucchini, Peperoni, Auberginen.. usw. – Mit etwas Olivenöl und Gewürzen marinieren, mit Halloumi überbacken. Am Schluss etwas Zitronensaft darüber träufeln.
BRUSCHETTE-PLATTE
Geröstetes Brot mit Olivenöl bepinseln und salzen. Belegen mit Prosciutto, in Knoblauch-Olivenöl-Basilikum marinierten Tomaten oder Zucchini. Dazu: Salat.
POULETGEHACKTES MIT BOHNEN
Poulethackfleisch mit Bouillon und Soyasauce und den Bohnen köcheln. Dazu Reis und Röstzwiebeln.
#GemeinsamSchmecktsAmBesten.