
Bananenbrötchen Rezept

Portionen |
8 Stück
|
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 2 EL Cranberries
- 1 EL Vanillepaste
- 1 dl Hafermilch
- 120 g helles Dinkelmehl
- 120 g Hirseflocken
- 1 Pack Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Banane optional als Garnitur
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Cranberries und der Vanillepaste cremig rühren. Hafermilch hinzufügen.
- Mehl, Hirseflocken, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und alle mit der Bananen-Hafermilch-Mischung zu einem homogenen Teig verrühren.
- Je ein EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem zweiten Esslöffel in Form bringen (allenfalls ein Stück Banane in den Teig drücken) und rund 30 Minuten backen.
Dieses Rezept teilen