
Dinkel-Fruchtbrötchen Rezept
08 Aug 2017
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150 g Trockenfrüchte, Nüsse/Kernen (Aprikosen, Cranberries, Feigen, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse..)
- 3 EL Naturejoghurt (zB. Griechisches Joghurt)
- 1,2 dl kaltes Wasser
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Mehl mit Salz und Hefe vermischen. Wasser dazu geben und vermischen.
- Trockenfrüchte klein hacken und unter das Mehl mischen.
- Joghurt unterrühren und gut durchkneten.
- 1 Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Den Teig nochmal durchkneten und vier mittelgrosse Brötchen (oder acht kleine) daraus formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180° rund 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Test: Auf die Brötchen klopfen. Klingen sie hohl, sind sie durch.
Dieses Rezept teilen