Fairtrade Cake mit Bananen und Schokolade

Rezept drucken
Fairtrade Cake mit Bananen und Schokolade
Schokoladen Cake Rezept
Menüart Gebäck
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker optional
  • 200 g Rapsöl
  • 2-3 reife Bananen Bio Max Havelaar
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 dl Vollmilch
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver Bio Naturaplan, Max Havelaar
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g dunkle Schokolade Bio Naturaplan, Max Havelaar
Menüart Gebäck
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker optional
  • 200 g Rapsöl
  • 2-3 reife Bananen Bio Max Havelaar
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 dl Vollmilch
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver Bio Naturaplan, Max Havelaar
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g dunkle Schokolade Bio Naturaplan, Max Havelaar
Schokoladen Cake Rezept
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Öl und Eier (und allenfalls Zucker) schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel flach drücken und mit Vanillepaste unterrühren. Milch beifügen.
  3. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Schokolade vermischen und mit Öl-Eier-Mischung vermengen.
  4. Eine Cake-Backform mit Backpapier auslegen, den Teig eingiessen und bei 180° etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe backen.
Dieses Rezept teilen