Gemüse auf Reis Rezept

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Gemüse auf Reis Rezept
Menüart Main Dish
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Packung Mangold/Krautstiel ca. 400g
  • 2 Handvoll Cashews ungesalzen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • wenig Olivenöl
  • 1 Handvoll getrocknete Johannisbeeren oder Korinthen
  • Za'atar Gewürzmischung
  • Salz
Joghurtsauce
  • 1 Becher Naturjoghurt 180g
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zitrone unbehandelt oder Bio
Menüart Main Dish
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Packung Mangold/Krautstiel ca. 400g
  • 2 Handvoll Cashews ungesalzen
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • wenig Olivenöl
  • 1 Handvoll getrocknete Johannisbeeren oder Korinthen
  • Za'atar Gewürzmischung
  • Salz
Joghurtsauce
  • 1 Becher Naturjoghurt 180g
  • Salz und Pfeffer
  • wenig Olivenöl
  • 1 Zitrone unbehandelt oder Bio
Anleitungen
  1. Vollkornreis nach Packungsanleitung kochen. Gemüse waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Cashewnüsse in Olivenöl kurz anbraten, bis sie etwas Farbe kriegen. Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazu geben, mitbraten.
  3. Gemüse hinzufügen und braten, bis es in sich zusammengefallen ist. Allenfalls noch einen Gutsch Wasser dazu geben. Getrocknete Johannisbeeren dazu geben und immer wieder gut umrühren. Mit Za’atar und Salz würzen. Reis auf einer Platte anrichten und Gemüse darüber verteilen.
  4. Dazu etwas Joghurt servieren. Pur oder siehe Joghurtsaucenrezept: Joghurt mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen und abschmecken.
Rezept Hinweise

Die getrockneten Johannisbeeren sind aus dem orientalischen Laden. Alternativen sind Korinthen, Rosinen oder auch Cranberries. Rosinen und Cranberries müssten klein gehackt werden, da sie grösser sind als Johannisbeeren oder Korinthen.

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