
Involtini di Melanzane Rezept
09 Okt 2017
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
Sugo
- 1 grosse Dose Pelati (ca. 560g)
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- Kräuter Oregano, Basilikum..
- 1 TL Rohzucker
- wenig Olivenöl
- Salz
- 2 cm grosses Stück Ingwer optional
Auberginen
- 3 grosse Auberginen
- Salz
- 3 EL Olivenöl
Involtini
- Sugo
- Auberginen
- 1 Packung Mozzarella Maxi Nettogewicht 250 g
- 1 Bund Basilikum
- Parmesan, gerieben
Zutaten
Sugo
Auberginen
Involtini
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Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und allenfalls Ingwer fein hacken und in Olivenöl andünsten. Tomaten und etwas Wasser hinzufügen, sowie auch die Lorbeerblätter, den Zucker und die Kräuter (frische Kräuter einfach als Bund zusammenbinden). Ca. 40 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen. Sugo beiseite stellen.
- Auberginen waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und salzen. Nach etwa 15 Minuten das gezogene Wasser mit einem Haushaltspapier abtupfen, mit Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad rund 20 Minuten im Ofen braten (Auberginen müssen weich sein). Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Mozzarella in Streifen schneiden. Ofenform mit 1/4 des Sugo ausstreichen. Die Auberginenstreifen ebenfalls einzeln mit Sugo bestreichen und jeweils mit einem Stück Mozzarella und einem Basilikumblatt belegen, zu Röllchen formen und in die Form legen. Wenn die Form voll mit Auberginenröllchen ist, den übrigen Sugo darauf verteilen. Anschliessend Parmesan darüber streuen und bei 180° knappe 30 Minuten in den Ofen.
Rezept Hinweise
Dazu einen grünen Salat. Auch ein einfaches Risotto passt gut.
Allfällige übrige Mozzarella über die Rollen verteilen. Wenn noch etwas Sugo übrig bleibt: Einfrieren.
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