Lebkuchen Höpfli Rezept
15 Nov 2021
in Allgemein
in Allgemein
Portionen |
ca. 25 Stück
|
Zutaten
- 250 g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
- 50 g Rohzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 1/2 EL Backpulver
- 2,5 dl Milch
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 4-5 EL Aprikosenkonfitüre
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Ofen auf 180 vorheizen. Alle Zutaten bis und mit flüssigem Honig vermischen.
- Teig portionenweise in kleine Gugelhopfförmchen geben. Dabei eine Hälfte des Teigs in die Form geben, 1 Teelöffel (oder mit Spritzsack) Aprikosenkonfitüre darauf geben und mit der zweiten Hälfte des Teiges bedecken.
- Rund 20 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Tipp: Wer mag, kann die obere Hälfte der Lebkuchen Höpfli auch in flüssige Schokolade tauchen und dann abkühlen lassen.
Dieses Rezept teilen