Linsenlasagne Rezept

Rezept drucken
Linsenlasagne Rezept
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Lasagnebläter
  • 230 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 1 1/2 Zucchetti
  • 2 grosse Dosen gehackte Tomaten (je 560g)
  • 125 g Mozzarella
  • 4 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Ricotta
  • 1/2 Packung geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • wenig Olivenöl
Menüart Hauptgericht
Küchenstil vegetarisch
Portionen
Zutaten
  • 1 Packung Lasagnebläter
  • 230 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 1 1/2 Zucchetti
  • 2 grosse Dosen gehackte Tomaten (je 560g)
  • 125 g Mozzarella
  • 4 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 750 g Ricotta
  • 1/2 Packung geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • wenig Olivenöl
Anleitungen
  1. Karotten schälen und klein hacken. Zucchetti waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebeln hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Sugo: In einem Topf Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen dazu pressen, Linsen zugeben, kurz mitdünsten, Karotten dazu, ebenfalls kurz mitdünsten und anschliessend Dosentomaten in den Topf giessen. Eine Dose mit Wasser füllen und dieses hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen (lässt sich vorbereiten).
  3. In einer separaten Pfanne Bouillon aufkochen und Ricotta mit einem Schwingbesen einrühren.
  4. Auflaufform mit etwas Öl oder Butter einfetten und mit Lasagneblätter belegen. Nun mit jeweils einer Schicht Tomaten-Linsensauce, Ricottasauce und gehobelte Zucchetti belegen und wieder mit den Lasagneblättern von vorn beginnen. In der Mitte eine Schicht Mozzarella einlegen. Am Schluss mit Ricottasauce beenden und Parmesan darüber streuen.
  5. Bei 200° ca. 35-40 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Dazu passt: grüner Salat.

Dieses Rezept teilen