
Ofen-Feta mit Oliven und Zitronen
09 Mrz 2021
in Allgemein
in Allgemein

Portionen |
|
Zutaten
- 2 Packungen Feta (Schafsmilch) à 150 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl erhitzbar
- Cayennepfeffer
- Kräuter Thymian, Rosmarin oder Oregano
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Je 1/2 Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und fächerartig in einem flachen Gratinschälchen oder in Backfolie legen. Ofen auf 190° vorheizen.
- Rote Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Oliven zwischen die Fetascheiben leben.
- Alles mit Olivenöl beträufeln, groben Pfeffer und Kräuter darüber geben und 25 Minuten backen. Falls mit Backfolie: Diese gut verschliessen.
Rezept Hinweise
Tipp: Auch lecker mit Cherrytomaten.
Dazu passt: Frisches Baguette.
Dieses Rezept teilen