Ofen-Feta mit Oliven und Zitronen

Rezept drucken
Ofen-Feta mit Oliven und Zitronen
Menüart Snack
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 Packungen Feta (Schafsmilch) à 150 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Oliven entsteint
  • 4 EL Olivenöl erhitzbar
  • Cayennepfeffer
  • Kräuter Thymian, Rosmarin oder Oregano
Menüart Snack
Küchenstil schnell und einfach
Portionen
Zutaten
  • 2 Packungen Feta (Schafsmilch) à 150 g
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Oliven entsteint
  • 4 EL Olivenöl erhitzbar
  • Cayennepfeffer
  • Kräuter Thymian, Rosmarin oder Oregano
Anleitungen
  1. Je 1/2 Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und fächerartig in einem flachen Gratinschälchen oder in Backfolie legen. Ofen auf 190° vorheizen.
  2. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Oliven zwischen die Fetascheiben leben.
  3. Alles mit Olivenöl beträufeln, groben Pfeffer und Kräuter darüber geben und 25 Minuten backen. Falls mit Backfolie: Diese gut verschliessen.
Rezept Hinweise

Tipp: Auch lecker mit Cherrytomaten.

Dazu passt: Frisches Baguette.

Dieses Rezept teilen