Penne mit Fenchel und Rosenkohl Rezept

Rezept drucken
Penne mit Fenchel und Rosenkohl
Portionen
Zutaten
  • 500 g Vollkornpenne
  • 300 g frischen Rosenkohl
  • 300 g frischen Fenchel
  • 2,5 dl Halbrahm oder wahlweise Haferrahm (vegan)
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
  • 1-2 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
Portionen
Zutaten
  • 500 g Vollkornpenne
  • 300 g frischen Rosenkohl
  • 300 g frischen Fenchel
  • 2,5 dl Halbrahm oder wahlweise Haferrahm (vegan)
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale und Saft
  • 1-2 dl Gemüsebouillon
  • 1 kleine Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Penne nach Packungsanleitung kochen.
  2. Rosenkohl und Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl kurz anbraten.
  3. Rosenkohl und Fenchel zu den Zwiebeln geben, 2 Minuten mitbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Rahm dazu geben, sowie - Menge je nach Geschmack - etwas frischen Zitronensaft und allenfalls Zitronenschale darüber raffeln. Mit Peffer abschmecken.
Dieses Rezept teilen