
Rüeblitorten Rezept
28 Mrz 2018
in Allgemein
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Portionen |
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Zutaten
- 4 Eigelb
- 3 EL warmes Wasser
- 200 g Zucker
- 1 EL Rum
- 1/2 Bio-Zitrone
- 3 Eiweiss
- 80 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln
- 200 g geraffelte Rüebli
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Nägelipulver
- Puderzucker Deko
- Marzipanrüebli Deko
Zutaten
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Anleitungen
- Eigelb und Wasser schaumig rühren. 2/3 des Zuckers dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse schön cremig ist. Rum, Zitronenschale, Zimt und Nägelipulver zum Eigelb mischen.
- Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Dabei nach und nach den Rest des Zuckers dazu geben.
- Den sehr steifen Schnee auf die Eigelb-Zuckermasse geben und das Backpulver darüber sieben.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl sowie die Rüebli vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei etwa 180°-200° (je nach Ofen) in der untersten Rille (Oben- und Unterhitze) rund 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
- Mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipanrüebli belegen.
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