
Fenchel-Orangen Salat
Jetzt wo es abgekühlt hat, ist es besonders wichtig, sich möglichst viele Vitamine reinzuhauen. Dieser Salat ist das reinste Vitamin C-Paket.
Fenchel und Orangen haben beide unheimlich viel Vitamin C. Und Petersilie eben auch. Kombiniert man die drei, kriegt man auf einen Schlag eine Riesen Vitamin C-Portion verabreicht. Das hält unser Immunsystem in Schwung.
Fenchel regt ausserdem die Verdauung an, löst Krämpfe, hat wenig Kalorien, viele Ballaststoffe, viele weitere Vitamine und eine grosse Portion Kalium und Magnesium.
Und das Gute: Wenn man soviele gesunde Sachen auf dem Teller hat, darf man auch wieder bisschen sündigen. Denn… bald startet die Guetzlisaison..
Aber mal abgesehen von gesund oder nicht gesund, der Salat ist knackig, frisch, fruchtig und wirklich lecker.
FENCHEL-ORANGEN-SALAT
Zutaten:
- Fenchel
- Orangen, mit Saft
- Feta (optional)
- Pinien (optional)
- Petersilie
- Olivenöl
- Kräutersalz
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Olivenöl, dem Restsaft der Orange und dem Salz abschmecken.
Schmeckt sehr gut! Heute mit Grapefruit statt Orangen, auch gut!
Ich habe diese Seite erst vor drei Tagen entdeckt und bin begeistert! Vielen Dank für die feinen Rezepte 🙂
Ganz lieben Dank!!! Ich freue mich immer sehr darüber, wenn ich jemanden inspirieren darf.
Oh ja… das esch feine, nahrhafte ond gsonde Salat. Merci für dä gut Tipp.
Sehr sehr gerngeschehen. Herzlich, Nadja.