Smashed Potatoes mit Fetacreme Rezept

Smashed Potatoes mit Fetacreme Rezept

Rezept drucken
Smashed Potatoes mit Fetacreme Rezept
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln etwas abkühlen und abtrocknen. Auf ein Backpapier legen und mit einem Kartoffelstampfer flach drücken (geht zur Not auch mit einer flachen, kleinen Pfanne). Salzen und Olivenöl darüber geben (je mehr, desto knuspriger). Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen bis sie knusprig sind.
  2. Feta in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken (oder mit dem Mixer pürieren) und mit dem Frischkäse vermischen. Zitronenzeste reinraffeln und mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.
  3. Fetacreme auf den flachgedrückten Kartoffeln verteilen und mit Kresse, Sprossen oder Micro Greens garnieren.
Dieses Rezept teilen

Gemüsepuffer mit Crème Fraîche-Dip

Rezept drucken
Gemüsepuffer mit Crème Fraîche-Dip
Portionen
Zutaten
Sauerrahm-Dip
Portionen
Zutaten
Sauerrahm-Dip
Anleitungen
Gemüsepuffer
  1. Alles Gemüse grob raffeln, salzen und in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und mit je 2 Esslöffeln (oder in einem Servierring) Portionen in die Pfanne geben, flach drücken und beidseitig anbraten. Im Ofen bei der nächsten Runde wenn nötig bei 100 Grad warm halten.
Dip
  1. Schnittlauch mit der Schere in kleine Stücke schneiden, getrocknete Tomaten fein hacken. Creme Fraîche mit allen Zutaten vermischen, Zitronenzeste hinzuraffeln und Zitronensaft hinzufügen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Dieses Rezept teilen

5 Rezeptideen um Cracker zu belegen



Rezept drucken


5 Rezeptideen um Cracker zu belegen

Schnelle Apéroidee

Menüart Apéro
Küchenstil schnell und einfach

Portionen


Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping

Thunfisch-Kapern-Aufstrich

Tomaten-Dattel Chutney mit Speck

Kräuter-Nuss-Pesto

HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN

Menüart Apéro
Küchenstil schnell und einfach

Portionen


Zutaten
Zucchetti-Zitronen Topping

Thunfisch-Kapern-Aufstrich

Tomaten-Dattel Chutney mit Speck

Kräuter-Nuss-Pesto

HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN

Schnelle Apéroidee


Anleitungen
  1. ZUCCHETTI-ZITRONEN TOPPING

    Zucchetti dritteln, mit Sparschäler in feine Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Beides mit Olivenöl bestreichen und bei 180 Grad 6-7 Minuten backen.
    Erst Zucchettistreifen dann Zitronenstücke auf die Apérifeuilles legen, salzen und mit Thymian garnieren.

  2. THUNFISCH-KAPERN AUFSTRICH

    Alles mit der Gabel vermischen, bis es die richtige Konsistenz bekommt. Kapern darunter mischen.

  3. TOMATEN-DATTEL CHUTNEY MIT SPECK

    Alle Zutaten ausser Datteln und Speck vermischen. Datteln zum Chutney geben und ebenfalls mischen. Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und mit Küchenpapier das Fett abtupfen. Apérifeuilles mit Speckstreifen ( Grösse anpassen) belegen, dann Chutney oben drauf geben. Mit einem Korianderblatt dekorieren.

  4. KRÄUTER-NUSS-PESTO

    Alle Zutaten gut mixen und mit Öl und Salz abschmecken.

  5. HÜTTENKÄSE MIT KRÄUTERN

    Hüttenkäse auf die Apérifeuille geben und mit Kräutersalz würzen und allenfalls getrockneten Blüten oder schwarzem Sesam garnieren.


Rezept Hinweise

Mengen: Es ist jeweils die Menge für eine Packung berechnet worden. Bei Dips, Pesto und Aufstrichen gerne immer etwas mehr machen. Diese können auch für Sandwisches oder Pasta weiterverwendet werden. Sie halten im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Woche.


Dieses Rezept teilen